凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朝鲜已向韩转交开城园区韩朝共同委员会组建草案

2013年08月19日 20:03
来源:中国新闻网

原标题:朝鲜已向韩转交开城园区韩朝共同委员会组建草案

中新网8月19日电 据韩联社报道,韩国统一部官员19日表示,朝鲜当天下午通过板门店联络渠道向韩方转交了“关于成立和运行开城工业园区韩朝共同委员会的协议书”草案。韩国统一部接到草案后着手研究。统一部官员称,需要对朝方草案和韩方原有草案进行比较,预计向朝鲜转交韩方草案的时期会比预期晚一些。

据报道,当天韩国政府通过板门店渠道向朝方转交通知,提议于23日在板门店举行有关离散家属团聚的工作接触而不在金刚山,并表示韩方将在日后对朝鲜提议举行有关重启金刚山旅游项目的会谈发表立场。

韩国政府以大韩红十字会代表俞重根的名义向朝鲜红十字会中央委员会委员长姜秀麟转交了有关离散家属团聚的工作接触的通知,关于举行金刚山会谈的通知则以统一部长官柳吉在的名义转交给了朝鲜劳动党统一战线部长金养建。

对韩方就金刚山会谈的立场,政府官员表示尚不宜公开具体立场。希望朝鲜对23日在板门店举行有关离散家属团聚的会谈予以正面回答。

朝鲜当天上午通过板门店渠道向韩方转交了前一天朝鲜祖国和平统一委员会发言人发表的谈话。朝鲜接受韩方提出的23日有关离散家属团聚活动的提议,但还提议了在金刚山举办离散家属团聚活动而不是韩方提议的板门店。22日朝鲜还提议在金刚山另行召开有关重启金刚山旅游项目的会谈。

另外,由韩国电力公社、韩国电信、水资源公社、开城工业区管理委员会相关人士等32人组成的设施检查小组当天下午5时共搭乘13辆专车从韩朝出入境事务所返回。20日设施 检查小组和保健人员等37名将搭乘14辆专车前往园区。政府官员表示,设施检查工作完毕后,入住企业将访问朝鲜进行准备工作。

[责任编辑:PN042] 标签:朝鲜 韩朝 开城
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯