凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩媒称开城园区正常化运营或为六方会谈催化剂

2013年08月15日 22:04
来源:国际在线

原标题:韩媒称开城园区正常化运营或为六方会谈催化剂

国际在线消息:据韩联社8月15日报道,韩朝政府14日在恢复开城工业园正常运转问题上就5项内容达成协议。分析认为,朝韩双方此次达成的协议将对重启六方会谈有着积极影响,可能成为催化剂。

韩国世宗研究所首席研究员洪玄益表示,朝方愿意与韩方在开城园区问题上举行对话,这给重启六方会谈带来了积极的影响。此外,朝韩对话也有利于推动朝鲜所希望的朝美对话。

另一方面,六方会谈韩方团长、韩国外交部半岛和平交涉本部长赵太庸15日表示,六方会谈很难在今年内重启。韩美等六方会谈有关国家认为朝鲜半岛无核化是重启六方会谈的前提条件,但朝方尚未就此拿出具体行动。韩国政府认为,在朝方没有拿出无核化诚意的情况下,重启六方会谈毫无意义。

[责任编辑:PN042] 标签:六方会谈 开城 园区
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯