凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国政府将向开城工业园区企业支付保险

2013年08月07日 20:34
来源:新华网

原标题:韩国政府将向开城工业园区企业支付保险

新华网首尔8月7日电(记者张青)韩国统一部发言人金炯锡7日说,韩国政府8日起将向在开城工业园区停运事件中遭受损失的109家韩方企业支付总额为2809亿韩元(约合2.51亿美元)的经济合作事业保险。

金炯锡说,自今年4月朝鲜单方宣布关闭开城工业园区至7月末,共有109家企业申请了总额为2809亿韩元的经合保险。韩国政府在征求韩朝交流合作促进协会的意见后决定,该保险将通过韩国进出口银行支付。

金炯锡说,政府正在根据园区企业遭受的营业损失部分制订援助方案。如果园区问题最终得以解决,领取保险金企业可以获得优先收购开城工业园区内资产的权利。

此外,韩国国务调整室室长8日将主持召开相关政府部门会议,探讨如何帮助企业销售从园区运回的原材料和成品。

据报道,一旦支付了保险金,就意味着开城工业园区的资产处置权转移给了韩国政府,这有利于政府顺利对园区采取各项措施。韩国政府此前宣称将对开城问题采取“重大决断”,有分析认为支付经合保险金是韩国政府针对上述表态迈出的第一步。

韩朝经济合作事业保险的设立,旨在帮助因向开城工业园区等涉朝项目投资而遭受损失的企业。

[责任编辑:PN042] 标签:韩国 开城 保险
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯