凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朝鲜未在指定期限回复韩会谈提议 或遭韩制裁

2013年07月29日 17:07
来源:国际在线

原标题:朝鲜未在指定期限回复韩国会谈提议 或遭韩“制裁”

国际在线专稿:据韩国《中央日报》7月29日报道,韩国统一部29日表示,朝方未在指定期限内回复韩方有关开城园区工作会谈的提议。

此前,韩国统一部长柳吉在28日发表声明,向朝鲜提议举行解决开城工业园区问题的最后一次朝韩工作会谈。韩国政府已于29日通过朝韩板门店热线将这一提案发送至朝方。韩国政府没有提出具体的会谈日期和地点,并表示希望朝方能迅速做出回应。

但是直到当天下午3点,朝方也没有做出任何回应。(在正常情况下,韩朝联络员每天通过板门店渠道进行两次电话联系和一次传真联系,公休日除外。北京时间上午8时许互通电话宣布工作开始,北京时间下午3时许宣布工作结束。有重大事件发生时双方可随时通过板门店热线电话进行联系。 )

据报道,柳吉在表示,韩国政府敦促朝鲜做出明确的选择,以实现开城工业园区正常运转及韩朝关系正常化。 韩国方面将柳吉在的这份声明被解读为,是韩国政府关于开城工业园区问题的最后通牒,如果朝方回绝,韩方将作出“重大决定”。

有分析认为,韩方的“重大决定”可能会包括断水、断电甚至彻底关闭开城工业园区等措施。(泰和)

[责任编辑:PN042] 标签:韩国 朝鲜 朝方
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯