凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩朝第六轮工作会谈依旧未能达成任何协议

2013年07月25日 22:44
来源:新华网

原标题:韩朝第六轮工作会谈依旧无果而终

新华网首尔7月25日电(记者张青)旨在恢复开城工业园区正常运营的韩朝第六轮工作会谈25日在开城工业园区举行。会谈依然未能达成任何协议,也没有确定下一轮会谈的具体日期。

韩国统一部官员在会谈后的记者会上说,韩方在会谈中一再强调导致开城工业园区停运的根本责任在于朝方,并要求朝方就防止此类事件再发生采取相关保障措施,但朝方没有提出任何具体的预防措施,只是坚持此前一贯的立场,将园区关闭的责任归咎于韩方并要求迅速重启园区。

韩国统一部随后发表声明说,朝鲜在防止园区停运再发生的相关举措上没有展现出任何诚意,为此韩国政府将不得不作出重大决断,慎重考虑园区的存废问题。

自本月6日以来,韩朝双方举行多轮谈判,讨论开城工业园区运营正常化及如何防止园区关闭事件重演等议题,但由于在园区关闭事态的责任和预防措施等问题上存在分歧,始终协商未果。

朝鲜方面目前尚未就双方第六轮工作会谈无果而终发表评论。

[责任编辑:PN036] 标签:韩朝 朝方 会谈
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯