凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

拜登:美国愿与中韩等国合作促朝鲜撤核

2013年07月19日 15:11
来源:国际在线

原标题:拜登:美国愿与中韩等国合作促朝鲜撤核

国际在线消息:据BBC网站7月19日消息,美国副总统拜登在华盛顿出席美国进步研究中心的活动时发表演说,称美国正与中国、日本和韩国等加强合作,促使朝鲜停止其核计划。

拜登星期四(7月18日)在华盛顿发表演说,谈论美国“重返亚太”战略,期间还提到了中国国家主席习近平最近有关朝鲜的表态,称美国欢迎习近平敦促朝鲜实现无核化的坚定言论。

对于朝鲜持续寻求与美国直接对话,拜登表示,美国愿意与朝鲜直接接触,但前提是朝鲜“真诚愿意”举行谈判,承诺放弃核计划。朝鲜习惯“先挑起危机,然后坚持获取报酬才会罢手,随后又继续发展核计划,美国不能接受这种做法。朝鲜也能实现和平与繁荣,但必须先废除核武器。”

拜登在演说中还谈到了南海问题,他鼓励中国和东盟加快谈判速度,尽早解决南海争端,因为维持航海自由符合所有国家的利益。“经济增长严重依赖和平与稳定。各国对可接受的国际行为有清楚的认识十分重要。”

拜登表示,他不认为冲突在中美关系发展中无可避免。他说美国欢迎和爱好竞争,只要游戏规则公平,对中美双方都有利。

据悉,拜登下周将到印度和新加坡进行访问。

[责任编辑:PN036] 标签:朝鲜 拜登 美国
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯