凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩朝15日将就开城园区第三轮会谈 协商或长期化

2013年07月14日 15:36
来源:中国新闻网

原标题:韩朝15日将就开城园区第三轮会谈协商或长期化

资料图:开城园区。

资料图:开城园区。

装载韩方企业物品的车辆从开城工业园区开回韩国src="http://y3.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/07/16995694bdc4dbd609434892667e827e.jpg"

装载韩方企业物品的车辆从开城工业园区开回韩国

中新网7月14日电 据韩联社报道,有关恢复开城工业园区正常运转的第三轮韩朝工作会谈将于15日在开城工业区举行。此次会谈将成为推测开城工业区正常化可能性的关键会谈。但由于双方目前围绕预防停工事态再次发生的对策等问题存在较大意见分歧,很多人预测协商有可能会长期化。

朝鲜11日以祖国和平统一委员会的名义发给韩方电话通知,表示将搁置就有关重启金刚山旅游和离散家属团聚活动的会谈,同时指出,开城工业区问题如何解决,将会影响到整个韩朝关系。朝方称,若开城园区问题得不到解决,韩朝关系今后难有进展。

韩方此前也主张,开城园区问题将成为韩朝交流合作的试金石,但如果朝方不制定具体而可信的预防停工措施,园区很难恢复正常运转。

据报道,韩国统一部13日表示,韩朝当天交换了第三轮开城工业园区工作会谈代表团名单。韩朝双方将各派出三名代表参加第三轮会谈,除了韩方代表团团长改为新上任的统一部韩朝合作地区支援团团长金基雄,双方代表均没有变动。朝方团长为朝鲜中央特区开发指导总局副局长朴哲洙。

报道指出,在前两轮工作会谈上双方就开城园区停工事态的责任和预防措施等针锋相对,协商未能取得进展。

[责任编辑:PN039] 标签:开城 韩朝
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯