凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朝鲜对韩朝会谈韩方名单提出异议 双方继续协商

2013年06月11日 16:38
来源:中国新闻网

原标题:朝鲜对韩朝会谈韩方名单提出异议 双方继续协商

中新网6月11日电 据韩联社报道,韩国政府官员表示,韩朝11日下午1时许通过板门店联络人员交换了会谈代表名单,但朝方对韩方名单提出异议,双方目前在继续协商。

韩联社称,据推测,朝方之所以提出异议,可能是因为韩方将副部长级人士定为代表团团长。

韩国官员表示,韩方将能对韩朝问题负责、并能进行协商和解决问题的人员定为团长。朝方则按照此前发布的内容,将所谓的上级人士定为团长,并发来了代表团名单。

该官员还说,截至目前双方仍在对名单进行磋商,因此还不适合公开名单具体内容。

朝鲜和韩国政府代表10日凌晨达成协议,定于12日和13日在韩国首都首尔举行政府间会谈,而非韩国先前建议的“部长级会谈”。

韩方代表团领队、统一部统一政策室室长千海成说,双方同意12日和13日在首尔举行政府间会谈,各派5名代表与会。朝鲜中央通讯社报道,朝方代表团团长将为部长级官员。

10日协议没有说明双方代表团成员具体人选,以“职权人士”带过。

另外,按千海成的说法,朝鲜要求把联合纪念《北南共同宣言》和《北南联合声明》纳入会谈议题,但韩国无意接受,双方没能就此达成共识。

[责任编辑:PN039] 标签:韩方名单 韩朝
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯