凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国大学研究显示朝鲜最快一个月重启核设施

2013年06月05日 02:35
来源:环球网

原标题:美国大学研究显示朝鲜最快一个月重启核设施

【环球时报记者 李大明】据英国广播公司4日报道,美国约翰·霍普金斯大学下属韩美研究所称,根据对上月22日摄制的卫星照片分析结果,朝鲜最快将在1至2个月后重启宁边核设施。

报道称,朝鲜可能已经做好重启核设施的准备工作,并且也建成新的冷却塔。韩国媒体报道称,此前美国侦察卫星拍摄到位于宁边核设施冒出水蒸气等,种种迹象表明朝鲜将重启核设施。宁边核设施恢复正常运转可能还需经历9到12个月试运营。朝鲜宁边核设施目前拥有8000多根废燃料棒,如果进行再次加工,能提取约6公斤钚,可生产1枚核弹。

路透社4日称,金正恩特使崔龙海上月访华时,中国曾经试图劝说朝鲜放弃核试验,但朝鲜似乎没有听从中国的劝说。中国外交部4日表示,希望有关各方信守9·19共同声明中所做承诺,切实落实声明中各项要求,共同致力于实现半岛无核化。

[责任编辑:PN039] 标签:核设施
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯