凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美媒:国际制裁致对朝人道主义援助受阻

2013年05月30日 09:24
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美联社近日报导称,美国政府对朝鲜外贸银行实施制裁,以及中国银行断绝与朝鲜外贸银行的业务往来,这些国际制裁阻碍了在朝鲜进行人道主义救援的机构获取资金,有的组织不得不携带现金进入朝鲜。美国政府29号对此表达了关切,并称美国对朝鲜的制裁不针对朝鲜人民,美国支持国际组织对朝鲜进行人道主义援助。

中国银行在7号发表声明称停止与朝鲜国有银行外贸银行的交易,美国政府在11号也对这家银行实施制裁。美联社指出,这些制裁带来意想不到的后果,导致国际人道主义救援机构无法获得资金,在朝鲜的救助活动受到影响。有六家救援机构在本月发表了联合声明,表示国际制裁对资金转移以及救援工作造成困难。有的机构人员甚至不得不携带现金进入朝鲜。美国国务院29号表示,美国的制裁并不针对朝鲜人民,美国支持国际机构对朝鲜的人道主义救援。

美国国务院发言人普萨基:“我们仍然对此非常关切。我们仍然支持,一直都支持,并且会继续支持联合国,非政府机构以及其它伙伴向朝鲜提供人道主义和其它重要的援助。制裁从来都不针对朝鲜人民。”

普萨基还表示,美国也在寻求其它方式来帮助解决这些援助机构面临的困难。同时她也指出,朝鲜政府没有对朝鲜人民提供应有的资助,美国呼吁朝鲜政府协助国际人道主义机构的工作。

美国国务院发言人普萨基:“除了鼓励朝鲜政府发挥作用,我们仍然会关注还有什么其它的可能。”

虽然美国支持国际社会对朝鲜的人道主义援助,但美国政府却因朝鲜的核项目,以及担心人道主义物资无法送到朝鲜人民手中,并没有向朝鲜提供援助。

凤凰卫视王 冰汝、陈依秋 华盛顿报道

[责任编辑:PN038] 标签:人道主义 朝鲜
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯