凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国防部:朝鲜短程导弹系诱导导弹 对韩影响不大

2013年05月18日 17:21
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视5月18日《正点新闻》节目播出“韩国防部:朝射“诱导导弹” 对韩影响不大”,以下为文字实录:

主持人:有关此次朝鲜发射导弹,韩国方面的最新消息,马上连线特派韩国首尔记者杨海鹰。有关这次朝鲜发射短程弹道导弹,你在韩国方面掌握到哪些最新的消息?而官方又有何应对的方案呢?

杨海鹰:实际上我们可以看见在韩国今天,从昨天开始一直到现在正在度长假,这个长假就是在佛诞节的长假,这里放三天假,所以今天是星期六是长假的第二天,可以说韩国国防部是非常迅速的做了这样一个新闻发布会,因为这个可以看出韩国在过去的几年里面,他们对这些军事消息的封锁的程度,在逐渐的扩大化,平民化,现在他们表示,据他们的侦测表示,朝鲜发射的导弹是KN02,一百到两百公里之间的诱导导弹,北朝鲜可以通过的导弹的弹头,电子手段来对导弹进行发射之后进行跟踪,所以说这个导弹实际上是上午发了两颗,下午发了一枚,总共是发了三枚,有消息说发了四枚,最后那一枚还在考证之中,实际上这个导弹是向东韩发射,实际上对整个首尔地区来说应该说是没有什么太大的影响。整个首尔还是非常的平静,电视台也在第一时间做出了很多的直播,让民众第一时间北朝鲜所发射这些导弹会否会对首尔产生威胁。在最近有一个报告,就是韩国国防研究院向美国国会提交的一个报告,是17日出来这个报告,也就是昨天,这个报告显示了,就是朝鲜在竭力的发展他的导弹的攻击能力。因为他们准备在增强他们的发展导弹的攻击能力,他们要对韩国和美国特定的位置进行一种打击,希望通过导弹的发展来建立导弹的发射系统。我们可以说这个报告,我们且说这个报告是否有很多数据是准确的,但是这一点我们注意到,朝鲜的发射导弹,可能对朝鲜发展导弹的优势为先,可以说是得到一种证实。

实际上整个从我们来看,一直到现在,大概已经是从开城时间一直到现在,来来回回,朝鲜半岛局势一直是在一个跌跌荡荡,起起伏伏之下,好像坏也坏不到什么地方去,好也好不到哪里去,因为这个导弹不可能是针对韩国这方面来发射的,如果说他们来发射这样导弹的话,金正恩的政权可能在第一波攻击后,进行第二波攻击时出现很大的问题。

[责任编辑:PN039] 标签:导弹
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯