凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美媒:朝鲜去年“射星”时曾进行核弹头试验

2013年04月17日 12:40
来源:新闻晚报

原标题:美媒体称:去年“射星”时朝曾进行核弹头试验

美国网络新闻媒体“每日野兽”4月15日(当地时间)报道,朝鲜在2012年12月发射远程火箭“银河3号”的时候,曾进行过可以装载到洲际弹道导弹上的核弹头试验。

“每日野兽”引用负责朝鲜相关情报的美国当局者们的发言进行了独家报道,报道称,美国海军以当时收集的火箭残骸为基础成功复原了火箭的前端部分。美国当局者们介绍称,分析结果发现,朝鲜发射的火箭的前端部分做成了圆锥形状,以便使火箭能够从太空重新回到地球轨道,因此判断,火箭的用途很可能是弹道导弹,而不是人工卫星。

一位负责核不扩散事务的当局者称“发射卫星与发射洲际弹道导弹使用的是一样的技术和科学原理”,“将朝鲜发射火箭的残骸物质和其他情报综合在一起分析后,我们判断,相关物质就是导弹弹头”。因此,多位美国政府相关者透露,此次收集的火箭残骸可以成为判断朝鲜核弹头技术水平的重要线索。

去年12月12日朝鲜发射火箭之后,韩国国防部也曾宣布称,在12月14日和21日分别通过搜索作业打捞出一级火箭推进体的上端燃料桶和引擎连接环等残骸。当时韩国军方相关者曾介绍说,曾对前苏联等开发的导弹进行过分析的美国火箭专家加入了共同调查团,正与国防科学研究所等一起对打捞到的残骸进行共同调查。

一位不愿透露姓名的韩国政府相关者表示,“每日野兽”的报道似乎与共同调查的结果有关。

“每日野兽”报道称,已经收集到了能够证明朝鲜拥有相当水平核弹头小型化技术的其他情报,韩国和美国情报当局最近仍在密切联系,随时共享搜集到的最新情报。

但是,韩国与美国政府针对这些情报内容表示,大部分“都无法证实”、“并非事实”。

[责任编辑:PN044] 标签:核弹头 试验 媒体
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯