凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安倍晋三坐禅求心情平静 祈祷“朝鲜别发射导弹”

2013年04月14日 08:48
来源:中国新闻网

安倍晋三

原标题:安倍晋三坐禅求心情平静 仍担心朝鲜发射导弹

中新网4月14日电 综合报道,日本首相安倍晋三13日傍晚前往在东京谷中的全生庵,在寺内坐禅约1小时。不过他似乎也在坐禅时也担心朝鲜会发射导弹,对同行的人说:“但愿坐禅时导弹不会发射过来”。

在自民党是在野党的时期,安倍平均每月前往寺院一次,但就任首相后则是首次坐禅。在因朝鲜发射弹道导弹的动向而精神持续紧张的状态下,安倍坐禅后回答记者提问,坦言此刻感到“心情平静下来了”。

据一起坐禅的众院预算委员长山本有二介绍,安倍担心朝鲜发射导弹,祈祷朝方不会在坐禅时发射。

据悉,目前日本政府继续严阵以待,以防朝鲜发射弹道导弹。日本外相岸田文雄及防卫大臣小野寺五典13日一起到位于东京市谷的防卫省视察自卫队拦截导弹的“爱国者3”型(PAC3)部队激励士气。

[责任编辑:PN043] 标签:坐禅
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯