凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国务卿克里访韩主谈半岛局势 明日将访问中国

2013年04月12日 17:00
来源:国际在线

原标题:美国务卿克里访韩 行程紧密主谈朝鲜半岛局势

国际在线消息(记者陈蒙):美国国务卿约翰·克里12日下午抵达韩国访问。韩国是克里亚洲三国巡访的首站,原因自然是当前空前紧张的半岛局势。

克里访韩行程非常紧密,12日下午的行程包括:前往青瓦台拜会韩国总统朴槿惠;与韩国外交部长官尹炳世举行会谈并举行联合记者会;慰问和勉励驻韩美军;晚间还将出席韩国美国商会会议,就韩美经济合作等问题发表演说。13日上午,克里就将离开韩国前往中国。

韩国外交部长官尹炳世与美国国务卿克里的会谈是韩美两国外交主官10天以来的第二次会谈。本月2日尹炳世访美时,曾与克里就朝鲜半岛局势以及《韩美核能》协定等问题举行过会谈。会后,双方共同敦促朝鲜放弃核武器开发企图和言辞挑衅,并全面履行联合国安理会第2094号决议。12日的会谈,预计克里将重申上述立场,并强调美国将为韩国提供防御保障。另外,预计两人还会谈及《韩美核能协定》以及韩美首脑会谈等议题。

11日,韩国总统朴槿惠和统一部长官柳吉在分别表示,希望朝鲜重启对话。被看作是对朝态度的“微调”。作为韩国最强大盟友,美国政府的态度是否会有调整,也备受外界关注。

[责任编辑:PN043] 标签:半岛局势 国务卿克里
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯