凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德国召见朝鲜大使 称无法接受朝鲜“威胁”

2013年04月06日 11:32
来源:环球网 作者:乌元春

原标题:德国召见朝鲜大使 称德无法接受朝鲜“威胁”

【环球网报道 记者 乌元春】4月5日,朝鲜向外国驻朝使馆和国际机构通报,一旦朝鲜半岛“有事”时,建议外国驻朝使馆和国际机构考虑撤离,引发了多国高度关注及担忧。德国政府当天召见了朝鲜大使,对朝鲜半岛的紧张局势表达了“深切的担忧”。

据“德国之声”4月5日报道,一名德国外交部发言人表示,在德国外交部长韦斯特韦勒的指示下,朝鲜大使5日上午前往德国外交部。德国政府阐明立场称,朝鲜近日所发出的“威胁在语气和举措上都让(德国)联邦政府无法接受”。

德国外交部还表示,韦斯特韦勒正与国际和欧洲伙伴密切商议朝鲜问题,目前迫切需要“针对威胁找出坚决且有效的回应方式”,此事将被列入下周在英国伦敦举行的八国集团(G8)外长会议议程中。

另外,英国5日也表示收到疏散使馆的提议,但认为这项提议是朝鲜反美宣传活动的一部分。英国外交部目前正在考虑下一步应采取的行动,包括修改旅游警示。

[责任编辑:PN042] 标签:大使 德国外交部 德国之声
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯