凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杜平:朝鲜若想赢得中国谅解必须认清形势

2013年05月23日 21:32
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视5月23日《凤凰焦点关注》节目播出“杜平:朝鲜若想赢得中国谅解必须认清形势”,以下为文字实录:

安东:相关话题我们请出今天的值班总编杜平先生,杜先生你好。

杜平:安东你好。

安东:我们看金正恩特使来中国有几个目的,一个促成金正恩访华,再有就是寻求中国支持,那么中国到底会不会支持朝鲜呢?

杜平:中国到底会不会支持朝鲜,决定于朝鲜这次的特使在北京的时候跟中国谈些什么,或者做出什么样的姿态,做出什么样的承诺。我觉得对朝鲜来讲,现在如果说要赢得中国的谅解、理解和支持的话,他必须要看到,就中朝关系对朝鲜来讲是绝对不可缺少的,也就是说朝鲜不可能离开中国的保外交保护,能够单独的跟美国、跟日本谈一些他们自己双边的问题,这是不可能进行的。

另外一方面,他要正确的认识到,就是说朝鲜现在所处的外交的处境是比过去任何时候都更加的艰难,而且它现在国内所面临的一些经济的形势、民生的问题,也是非常的艰难。所以在正确的认识到这些所有的客观因素的情况之下,我觉得朝鲜的特使这次来中国绝对不是要跟中国进行谈判的,他没有理由,没有任何地位跟中国谈判什么东西,它只是要求中国给他提供一些帮助和支持,特别是在国际事务当中继续像过去那样为朝鲜提供各方面的建议或者是支持。

[责任编辑:PN025] 标签:杜平 朝鲜
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯