凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

媒体称三朝元老崔龙海访华或为金正恩打前站

2013年05月22日 22:37
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视5月22日《凤凰焦点关注》节目播出“媒体称三朝元老崔龙海访华或为金正恩打前站”,以下为文字实录:

安东:对于这位金正恩的特使崔龙海呢,我觉得我们也有必要去认识一下,崔龙海是朝鲜人民武装力量部第一任部长崔哲的儿子,提起崔哲,在朝鲜也是赫赫有名,当年金日成领导抗日战争的时候,翠这就是跟随着金日成。崔龙海可以说是一位不折不扣的老干部子弟,目前他不仅是朝鲜人民军总政治局的局长,还是劳动党中央委员会政治局常委,以及劳动党中央军事委员会的副委员长。从晋升的速度以及目前的职位就可以看得出,崔龙海绝对是金正恩身边的一位红人。

最近一段时间,崔龙海多次的陪同金正恩出席公开活动,完全可以算得上是金正恩目前最信赖的朝鲜军方将领之一。那么崔龙海到底来中国做些什么呢?除了刚刚咱们开头分析的,就是有可能在核试验和劫船事件之后,中朝之间的紧张局势降一降温,也有观点认为,此前一直有消息说金正恩想访问中国,但是一直都没有成型。崔龙海这一次很有可能是在为金正恩打前站。不仅如此,由于之前朝鲜国防部长,还有军队的高官相继出现了人事变动,外界也有猜测说,金正恩对于军队的把控可能出现了一些问题。在这样的背景之下,崔龙海来华也不排除是为金正恩寻求中国支持。

[责任编辑:PN025] 标签:崔龙海 金正
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯