凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩学者:对朝鲜模糊态度将使中国处于模糊位置

2013年05月21日 18:01
来源:凤凰卫视 作者:杨海鹰

'正在加载中...'

韩国统一部发言人金炯锡,21号在新闻发布会上继续呼呼吁朝方接受对话提议。韩国学者认为,开城工业园区是政治问题,一时根本无法重开。韩国学者还认为,朝鲜无条件释放中国船员和船只,说明中国对朝鲜还具有影响力。

21日,韩国统一部发言人金炯锡在新闻发布会上表示,希望朝方尽快答复韩方所提议的对话,重开开城工业园区。首尔大学和平统一研究院研究员张荣硕表示,这个时刻讨论重开开城工业园不合时宜。目前主要的是要解决政治问题。

首尔大学和平统一研究院研究员张荣硕:“朝鲜把现阶段设定为战争状态,对战争的认知以及韩方亵渎朝鲜政治等问题,各种因素使得开城工业园区面临关闭。在大框架下看,要是不解决朝美之间的僵局,是无法解决开城工业园区的问题。”

在采访中张荣硕还表示,中国出于战略的考虑而对朝鲜的姿态较为模糊,也使得自己处于尴尬的位置。

张荣硕:“中国对待朝鲜的态度是模糊的,中国还是以战略姿态护着朝鲜,长期以往的话,朝鲜将从战略性资产中转换为战略性负担,模糊的态度还将为自己处于尴尬的国际位置。”

在韩国还有专家分析,在中国政府的交涉下,朝鲜立刻无条件释放中国渔民和归还渔船的这种情况来看,中国如果在朝鲜问题上态度迷宫却坚坚决,朝鲜无论如何也不想得罪中国继而失去这位目前在世界舞台上颇有地位的传统盟友。凤凰卫视特派记者杨海鹰韩国首尔报道。

凤凰卫视 杨海鹰 首尔报道

[责任编辑:PN025] 标签:朝鲜 态度
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯