凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朝媒:美国是加剧朝鲜半岛紧张局势“主犯”

2013年04月14日 09:23
来源:中国新闻网

资料图:当地时间2013年4月10日,朝鲜平壤,朝鲜青年团体在万寿台金日成和金正日铜像前举行誓师大会。

原标题:朝中社:美国是加剧朝鲜半岛紧张局势“主犯”

中新网4月14日电朝鲜中央通讯社13日刊登评论称,美国的好战分子炒作朝鲜“挑衅”,派两艘超大型核航母紧急驶向朝鲜半岛周边海域,“鼓吹”战争气氛。评论认为,加剧朝鲜半岛紧张局势的责任完全在于美国。

评论称,由于美国核战争“阴谋”,如今朝鲜半岛局势陷入了最坏的局面。加剧朝鲜半岛紧张局势的责任完全在于美国。美国认为如果朝鲜具备强大的军事力量,其称霸世界战略的敌朝政策就会彻底失败,因此企图解除朝鲜核武装。

评论称,美国同韩国拟定“共同应对局部挑衅计划”,计划让韩国军方挑起战火,美军大举介入,并将其扩大为反朝全面核战争。因此,在朝鲜半岛造成一触即发的紧张局势的“主犯”正是美国。

评论表示,任何都不能挫折朝鲜军民的反美对抗意志。朝鲜以超强硬自卫应对措施回应美国的敌朝政策万分正确。朝鲜军民将继续展开反美对决战,彻底粉碎美国的反朝敌视政策。

评论最后强调,美国必须明白,朝鲜军民只要“握紧正义的核武器”,美国绝不能“睡安稳觉”。

[责任编辑:PN043] 标签:紧张局势 朝鲜
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯