凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

潘基文:核威胁不是儿戏 朝鲜的表态可能过头了

2013年04月06日 08:47
来源:中国日报网

美军A-10战机在韩国军事基地降落。

美军A-10战机在韩国军事基地降落。

自称“匿名者”的黑客组织攻击朝鲜官方账号。

自称“匿名者”的黑客组织攻击朝鲜官方账号。

美国国务院发言人纽兰称,美国致力于通过外交渠道解决朝核危机。

美国国务院发言人纽兰称,美国致力于通过外交渠道解决朝核危机。

原标题:朝鲜官网遭黑客袭击 潘基文呼吁勿发表负面言论

综合外媒报道,朝鲜半岛紧张局势不断升级,美国4月4日表示,在进行必要军事准备应对朝鲜威胁的同时,仍将致力于通过外交途径解决朝核问题。联合国秘书长潘基文同日也呼吁各国保持冷静,积极寻求对话。另外,黑客4日攻击了朝鲜官方宣传网站及其相关账户。

朝鲜两枚导弹已上发射架

美国媒体4日报道说,美国截获的图片和机密通信内容显示,朝鲜已经把最多2枚“舞水端”导弹、发射架和燃料箱运送至东海岸。韩国媒体5日援引韩国军方人士的话称,目前两枚导弹已安装在移动发射装置上,可能随时发射。韩国媒体还透露,韩美情报当局认为,朝鲜在金日成诞辰日4月15日左右发射该导弹的可能性较大。

为应对朝鲜,美国已表示将向关岛部署“末端高空区域防御”反导弹系统。 此外,2004年撤出韩国的、负责应对核武器、生化武器等大规模杀伤性武器的美国陆军第23化学大队4日重驻韩国。

在朝鲜紧张局势不断升级的情况下,美国国务院发言人纽兰4日表示,美国在采取防御措施应对朝鲜威胁的同时,会致力于通过外交渠道解决朝鲜问题。

美国白宫国家安全委员会发言人凯特林·海登4日也表示,朝鲜渴望国家安全、国际尊重和经济发展。恐吓与挑衅非但不能达到目标,反而会使朝鲜进一步受到孤立,经济发展受阻。海登呼吁朝鲜领导层听取奥巴马的劝告,履行国际义务,和平化解朝鲜半岛危机。

黑客袭击朝鲜官方账户

据英国《每日邮报》网站4日报道,黑客当天攻击了朝鲜官方发布朝鲜国家媒体新闻和宣传内容的网站“民族团结网”及其在“推特”和图片分享网站Flickr上的账户,上传了丑化朝鲜领导人金正恩的照片。

黑客还在Flickr上发布了另一条黑底白字的信息,写道:“我们是‘匿名者’(Anonymous)。” “匿名者”是一个黑客组织,此前也攻击过其他国家政府的网站。“匿名者”还在网上发布声明称,已经获得了“民族团结网”等网站的1.5万名用户的信息。

韩国媒体4日报道说,“匿名者”将公开“民族团结网”九千余账号的信息,包括用户的姓名、邮箱、性别、甚至生日。“匿名者”敦促朝鲜中断核研究,停止核威胁,同时表示支持朝鲜人民争取自由、民主与和平。

潘基文批评朝鲜做过头

据英国媒体4日报道,联合国秘书长潘基文当天对朝鲜局势表示关注,称朝鲜的举动可能产生严重后果。

潘基文在西班牙马德里参加新闻发布会时说:“核威胁不是儿戏,这是严肃的事情……我认为朝鲜的表态可能说过头了。”潘基文呼吁各国冷静应对,积极寻求对话。

俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇4日也表示,朝鲜的举动违背了联合国安理会的决定,这是不可接受的。不过,卢卡舍维奇同时强调,解决朝鲜半岛危机不能走升级军事行动的途径,而应积极进行政治外交努力。

[责任编辑:PN042] 标签:潘基文 朝鲜 黑客
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯