凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李明博突访延坪岛视察韩军警戒态势

2012年10月18日 17:07
来源:国际在线

原标题:韩国总统李明博突访延坪岛视察韩军警戒态势

国际在线报道(记者 金敏国):韩国总统李明博18日访问了位于朝鲜半岛西部海域靠近韩朝边境的延坪岛。李明博是韩国历届总统中首次访问延坪岛的总统,此访旨在“延坪岛炮击事件”两周年之际,视察韩国军方警戒态势。

据韩国媒体报道,李明博当天访问了驻扎该岛的延坪部队观测哨所、炮兵雷达、炮兵第七中队以及避难所等,并与延坪部队官兵共进午餐。

李明博表示,要让全体韩国海军官兵意识到,在朝鲜半岛统一前,必须坚守西海北方界线。他表示,来到延坪岛后才了解北方界线的重要性,确定该界限可以维护和平和抑制挑衅,这对韩朝双方都有利。

李明博说,如果朝方进行挑衅,韩军方应予以强硬反击。他强调说,韩方加强警戒的目的不是为了在战争中获胜,而是遏制对方的挑衅行为。

韩朝在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国曾单方面设定了一条“北方界线”,朝方一直未予承认。2010年11月23日,朝鲜和韩国在西部争议海域相互炮击,韩国军方消息说,朝鲜方面发射了100多发炮弹,韩国军方随即进行回击。延坪岛事件与当年3月发生的“天安”号警戒舰沉没事件导致韩朝关系急剧恶化。

[责任编辑:PN025] 标签:李明博 坪岛
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯