凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朝鲜:韩制定人权法等于宣战 是第二个打靶事件

中新网6月20日电 据韩联社报道,朝鲜20日表示,若韩国制定朝鲜人权法,朝方将会视作“第二个打靶事件”,果断采取无情的应对措施。

据朝鲜中央通讯社当天报道,朝鲜祖国和平统一委员会(以下简称祖平统)当天通过书记局表示,朝鲜人权法是假借人权,诬蔑朝鲜的社会主义制度和最高尊严、企图从内部瓦解朝鲜的“反统一对决恶法”。

祖平统紧接着警告说,若韩方制定朝鲜人权法,朝方将会把它视作对朝鲜制度和人民的正式宣战,果断采取无情的应对措施。

朝鲜《劳动新闻》也刊登题为《严重破坏朝韩关系的第二个打靶事件》的文章,主张说,“李明博败党”的打靶事件天理难容,如今又要制定恶法,挑衅“我们神圣的尊严和制度”。若韩方制定朝鲜人权法,等于正式宣布韩方法律上不承认朝鲜的思想和制度,以及共和国本身。朝鲜人民决不会容忍侵犯朝鲜的尊严和制度的人,必将予以严惩。

 
[责任编辑:PN014] 标签:个打靶事件
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯