凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国:朝鲜就天安舰等事件道歉非重启对话必要条件

2011年06月19日 17:05
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

据韩联社报道,韩国政府称,要将“天安”舰和延坪岛炮击两起事件与韩朝无核化会谈分开考虑。外界预测这意味着韩国将在坚持朝鲜应就两起事件道歉的同时,为了不影响到无核化谈判重启进程,也会发挥灵活性。

韩国外交与安全部门一名高官19日表示,韩方的立场并不是只有朝鲜就“天安”舰和延坪岛事件道歉,才能推进韩朝无核化会谈;只要朝鲜表现出诚意,韩方也可以推动无核化会谈。

自去年起,韩国就两起事件和六方会谈问题的立场一直模棱两可。有分析认为,在美国和中国为重启对话进行外交努力的形势下,韩国可能在朝鲜问题上采取更灵活的态度。

同时,韩国六方会谈代表团团长魏圣洛和外交通商部长官金星焕将分别于21日和24日访美,就六方会谈“三步走”方案与美方协调意见。

 
标签:朝鲜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯