凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美对朝政策特使:访华目的是继续协调

2011年01月06日 14:15
来源:新闻晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨天,美国朝鲜问题特使博斯沃思与韩国外交通商部长官金星焕会面

□晚报综合报道

美国对朝政策特别代表博斯沃思5日从韩国转抵中国访问,并将于今天与中国朝鲜半岛事务特别代表武大伟会面,他在接受采访时强调,此行是为了继续协调。

有外界评论称,博斯沃思此行的一大使命是进一步对华施压,敦促中国说服朝鲜放弃核计划,但博斯沃思不愿对此作出任何回应。

博斯沃思这次短暂的访华行程相当低调,美国大使馆一再通知媒体,不会安排任何媒体采访机会。也有中国的朝鲜问题专家评论说,这体现出美国目前还没有一个明确的对朝战略,或是一个明确的提议,因此博斯沃思此行重在听取各方意见。

分析人士也表示,去年11月23日发生的延坪岛炮击事件发展到现在,紧张的最高峰期已经过去,无论是美韩,还是朝鲜的表态,都呈现出六方会谈恢复的可能性在加大。但目前最大问题是,六方会谈重启后究竟要谈些什么,对此没有明确的说法。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯