中方支持朝鲜半岛南北双方进行有益的接触对话
2010年12月30日 17:04国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线消息(记者 吴倩):中国外交部发言人姜瑜30日在北京例行记者会上表示,对话谈判是解决朝鲜半岛有关问题、实现半岛长治久安的唯一正确有效途径,中方真诚希望并支持南北双方进行有益的接触对话。

据报道,韩国总统李明博日前就南北关系发表意见,表示要努力通过南北对话实现和平,并称六方会谈有望在2011年就朝鲜去核化取得进展。

姜瑜在回答记者有关提问时说,中方一贯主张朝鲜半岛南北双方通过对话协商解决问题,逐步改善关系,实现和解合作。她强调:“六方会谈是实现(朝鲜)半岛无核化、维护半岛和平稳定的有效途径。中方愿与各方共同努力,通过六方会谈进程,实现9·19共同声明的各项目标。”

第四轮六方会谈2005年9月19日发表共同声明,六方一致重申,以和平方式可核查地实现朝鲜半岛无核化是六方会谈的目标,并承诺共同致力于东北亚地区持久和平与稳定。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴倩 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片