中方:朝鲜局势仍复杂敏感 呼吁有关方保持克制
2010年12月21日 17:15国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线消息(记者 翟磊):中国外交部发言人姜瑜21日表示,当前朝鲜半岛局势仍然复杂敏感。中方呼吁有关方保持冷静克制,切实防止再次发生不幸事件,维护半岛和平稳定。

姜瑜说,中方希望有关各方积极互动,相向而行,尽快重启对话协商进程,在六方会谈框架下,为实现半岛的无核化和长治久安作出共同努力。中方将一如既往地为此发挥建设性作用。

谈到美国新墨西哥州长比尔·理查森访朝一事,姜瑜表示,中方支持美朝保持接触,也希望有关接触能够有利于重启六方会谈,有利于妥善解决有关问题。

针对朝鲜将允许国际原子能机构核查人员重返朝鲜的消息,姜瑜说,中方致力于实现半岛无核化。朝鲜有和平利用核能的权利,但同时必须遵守国际原子能机构的保障监督,中方希望有关问题在六方会谈框架内得到处理。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:翟磊 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片