目击者称韩国炮击结束后朝鲜炮门已打开
2010年12月21日 06:53人民网 】 【打印共有评论0

韩国国防部新闻办公室官员20日在接受记者电话采访时说,韩国军队在延坪岛的实弹射击训练从北京时间13时30分开始,于15时04分结束。韩国的演习无疑将半岛的局势推向了一触即发的紧张状态,而朝鲜却一反之前的强硬,对韩国在延坪岛举行实弹射击训练后称,“不值得”对韩国的“军事挑衅”作出应对。

韩国雄起了

F-15战机升空备战

宙斯盾护航演习

据称,韩国这次演习动用了编制内所有火力,此外,美国KH-12侦察卫星加强了对朝鲜的监视,负责监控、医疗业务的驻韩美军20多人也参与了20日举行的射击演习。

北京时间上午7:05

延坪岛民躲入防空洞

据韩联社报道,韩国延坪岛延坪面政府20日对岛民进行广播,表示军方当天将会进行海上射击演练,希望岛民根据军方和警察的介绍,前往防空洞避难。岛民在该广播后分别进入了13处(大延坪岛12处,小延坪岛1处)防空洞。同时,韩国统一部20日表示,由于目前韩半岛局势高度紧张,全面禁止20日一天韩国企业工作人员前往开城工业园区。

北京时间中午12:00

韩称将发射2000发炮弹

韩国国防部发言人金珉奭当天在例行发布会上说,这次射击训练是完成上月23日射击训练的剩余训练量,预计将于两小时内结束,“由于海上雾大,目前还不能确定具体的训练时间”。金珉奭说,延坪岛每年都会举行数次射击训练,是军队为保持战斗力进行的常规训练。据悉,韩国上月23日在延坪岛进行的实弹射击训练因发生炮击事件而中断,剩余训练量约为2000多发炮弹。

北京时间下午1:30

延坪岛火力全开

射向西南方向海域

据介绍,韩国军方动用K-9自行炮、105毫米牵引炮、“火神”防空炮、81毫米迫击炮等所有现有火力,对延坪岛西南方向的海域进行了射击。据军方表示,尽管目前还没有发现朝鲜方面有何异常举动,但不排除朝鲜事后“发动挑衅”的可能性,军方将继续维持戒备状态。

目前,韩国军队正在延坪岛西南方由韩方设定的宽40公里、长20公里的海上射击训练区域发射炮弹。在延坪岛上的记者称听到了韩国军队的开炮声。20日当天,美国KH-12侦察卫星加强了对朝鲜的监视,驻韩美军U-2侦察机等也对延坪岛附近地区进行集中侦察。负责监控、医疗业务的驻韩美军20多人也参与20日举行的射击演习。

北京时间下午3:04

韩出动F-15战机

等待朝方反应

韩国军方称,为应对朝鲜可能发起的武力挑衅,部署空军F-15战斗机在西海待命,并将宙斯盾舰“世宗大王”舰和韩国型驱逐舰等十余艘舰艇部署在“西海五岛”附近海域。

韩国军方官员表示,虽然射击训练已经结束,但为了防范朝鲜对韩国的射击训练进行回击,韩国陆、海、空军的战斗力量目前仍保持戒备状态。同时,韩国江原道最前线部队也已进入“紧急待命”状态,防止朝鲜以“声东击西”的方式展开攻击。

朝鲜不接招

炮门打开而不发

声称反击不值得

朝鲜人民军最高司令部20日发表新闻公报说,朝鲜当天没有对韩国进行的实弹射击训练进行反击,是因为“不值得这样做”。

北京时间上午

战机出库待命

据韩国《朝鲜日报》报道,朝鲜已在延坪岛、白翎岛和江华岛北部的海岸前线阵地上部署数十门多管火箭炮。韩方正在密切关注情况。

消息人士还说,朝鲜还从一些空军基地飞机库调出部分战斗机,在地上待命。

北京时间下午

韩国炮击结束后

目击者称朝炮门已打开

据韩国《朝鲜日报》援引一位消息人士的话说,针对韩国20日开展的实弹训练,朝鲜已经提升了部署在西海岸的炮兵警戒级别。

据韩国YTN电视台12月20日消息,韩军于当地时间20日下午进行的海上射击训练结束后,有目击者称,朝鲜军队的海岸炮掩体大门已打开。据韩军一位相关人士表示,目前韩军正在密切注视朝方动向,随时采取应对措施。

北京时间下午6时左右

朝方公布公报称:

对韩挑衅不值得回应

朝鲜中央通讯社当天播发的这一新闻公报说,美国和韩国当天在半岛西部海域延坪岛进行的军事挑衅是一场“奸诈的阴谋”。它试图挑起朝鲜进行军事应对,从而将朝鲜半岛局势拖向战争边缘,以挽救美国濒临破产的亚洲政策和对朝战略。

新闻公报说,朝鲜当天没有进行反击,还因为韩国当天举行的射击训练“偷偷地变更了射击区和弹着点”,发射的也是上次训练时的剩余炮弹。公报说,对于这样“卑劣的军事挑衅”,“不值得每次都加以对应”。

韩媒此前猜测朝四种回应

全打偏了

韩国宣布20日在延坪岛实施的实弹射击演练。此前,韩国《朝鲜日报》18日更是猜测,朝鲜军队可能四种回应措施。但令韩媒怎么也没料到的是,朝鲜只是发表新闻公报,对韩国的实弹演习回以“不值得”应对。

朝鲜四种可能反应

■朝军很可能会再度炮击延坪岛或白翎岛等邻近海域,但炮口将不会对着韩国一面;

■朝军还可能“声东击西”,对非军事区内的韩国对朝心理战的广播设施进行射击;

■在大青岛、小青岛、牛岛等韩军军事薄弱的“西海五岛”进行突击登陆;

■朝鲜可能在“西海”发射射程为100公里至120公里的地对舰、地对地等导弹“进行示威”。(成都晚报)

>>点击查看:最新消息 分析评论 <<

半岛军事动态:

韩国:韩国发炮1500枚后战机继续戒备 今年不会再演练

朝鲜:目击者称韩国炮击结束后朝鲜炮门已打开

中俄:俄媒称中俄海军明年或将在日本海联合军演 由朝鲜半岛附近部队参演

半岛外交动态:

韩国:若全面开战3天内将灭三八线80%朝军 射击训练属韩国主权问题

朝鲜:韩国军演挑衅不值得回应 同意核查人员重返朝 愿与韩美设军事热线

中国:呼吁有关方保持最大限度克制 避免事态恶化 对话解决争议 切勿同胞相残

美国:韩国演习是常规演习 朝鲜的表态是合适的 州长赴朝协调

俄罗斯:俄罗斯呼吁联合国任命特使前往朝韩斡旋 希望朝韩双方恢复对话

联合国:安理会就朝鲜半岛局势举行紧急磋商 未能达成共识

专题报道:朝鲜半岛局势持续紧张

全球连线:韩国炮击朝鲜克制 半岛局势未失控

凤凰专评:

凤凰观察:韩国内外交困急于翻本曝赌徒心理

金珍镐:朝韩危机源于各自内部问题 邱震海:朝韩危机关键在于中美战略共识

阮次山:朝韩半岛相关大国都在避免直接冲突 朱锋:朝韩不大可能爆发军事冲突

何亮亮:局势有3可能 朝或弃核武 张琏瑰:安理会未达成协议不代表商谈破裂

罗援将军:解放军召之即来、来之能战、战之能胜

延伸阅读:

韩媒:韩军1974年起每月举行延坪岛射击演习

朝韩边境的神秘 地道:1小时内可过上万士兵

揭秘美韩联军对 朝作战计划:将投入8个航母战斗群

韩朝十年打三次 大海战 北方界线成半岛“火药桶”

解密朝韩西部海 域主权纠纷的历史背景与现状

21世纪朝韩关系 回顾 李明博上台后双方关系恶化

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片