韩军决定今日在延坪岛实弹演习
2010年12月20日 09:19新华网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

12月20日,韩国海军在延坪岛巡逻。韩国军方20日决定当天在延坪岛附近海域举行实弹射击训练。新华社/法新

新华网韩国仁川港12月20日电(记者姬新龙)韩国军方20日决定当天在延坪岛附近海域举行实弹射击训练。

韩国国防部当天向记者证实,射击训练的具体时间将视当地天气状况决定。演习将在“北方界线”以南的韩方海域进行。目前,岛上除军队外,还有居民、记者、公职人员等280多人。军方已经通过广播向当地民众下达了紧急躲避令。另据联合参谋本部官员透露,演习有可能于中午11时至12时(北京时间10时至11时)进行。目前仁川港的海上浓雾密布,气象条件很差,当天开往延坪岛的轮渡已被取消。

此前,韩国军方宣布将在本月18日至21日期间的某一天在延坪岛海域举行海上实弹射击训练。联合参谋本部发言人李朋雨就此表示,这次射击训练“属于为防卫西北诸岛而从很久以前起就周期性举行的例行训练”,“射击训练期间,韩国军队将加强警戒,如果朝鲜再进行挑衅,将予以断然惩处”。

韩朝在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国和美国单方面设定了一条“北方界线”,但朝鲜一直未予承认。朝方于1999年设定的海上军事分界线比韩方的“北方界线”更为靠南。

11月23日,韩朝在“北方界线”附近发生相互炮击事件。朝鲜外务省发言人11月24日表示,“延坪岛是深入朝鲜领海的岛屿,从地理特点来说,无论向哪个方向发射,炮弹都落在朝鲜领海之内”。朝鲜外务省发言人12月18日在平壤发表讲话说,朝鲜军方已经发出警告,将对侵犯朝鲜主权和领土完整的挑衅者进行“坚决的、无情的惩罚”。

>>点击查看最新消息<<

半岛军事动态:

韩国:当地时间下午1点后在延坪岛进行实弹演习 岛上280人已全部进入防空洞

朝鲜:朝鲜炮兵部队提升警戒级别 部份战机移出飞机库候命

中俄:俄媒称中俄海军明年或将在日本海联合军演 由朝鲜半岛附近部队参演

半岛外交动态:

韩国:若全面开战3天内将灭三八线80%朝军

朝鲜:朝鲜指责美国唆使韩国挑衅 称将与美清算后果

中国:中方呼吁朝韩两国冷静冷静再冷静 克制克制再克制

美国:前特使访朝促请朝鲜保持最大克制 让韩国演习

俄罗斯:俄发表声明呼吁韩国取消黄海实弹演习

联合国:安理会就朝鲜半岛局势举行紧急磋商 未能达成共识

专题报道:朝鲜半岛局势持续紧张

凤凰专评:

金灿荣:半岛局势仍在可控范围之内 中国对朝影响力将按国内需要行使

杨希雨:朝韩代表汇聚莫斯科 俄罗斯有算计

于迎丽:韩国对朝强硬反应 多源于国内压力

杜平:美前情报高官称韩将对朝动武不可信 韩在延坪岛军演让半岛局势恶性循环

全球连线:专家解读朝鲜半岛局势左右东北亚安全格局

延伸阅读:

朝韩边境的神秘 地道:1小时内可过上万士兵

揭秘美韩联军对 朝作战计划:将投入8个航母战斗群

韩朝十年打三次 大海战 北方界线成半岛“火药桶”

解密朝韩西部海 域主权纠纷的历史背景与现状

21世纪朝韩关系 回顾 李明博上台后双方关系恶化

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:姬新龙 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片