外交部副部长:当前朝鲜半岛局势千钧一发 高度复杂敏感
2010年12月18日 19:23中国日报网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

外交部副部长张志军12月18日就当前朝鲜半岛局势阐述中方立场

中国日报网消息:据外交部消息,外交部副部长张志军12月18日就当前朝鲜半岛局势阐述中方立场。

张志军表示,当前朝鲜半岛局势千钧一发,高度复杂敏感,中方对此深表关切和忧虑。中方向有关方面一再指出,如果朝鲜半岛发生流血冲突,首先遭殃的是半岛双方人民,酿成南北同胞手足相残的民族悲剧,也势必破坏地区和平稳定,殃及周边国家。

张志军说,近一个时期以来,为防止矛盾激化,事态扩大,中方通过各个渠道坚持不懈地做了朝鲜半岛双方和有关各方的工作。戴秉国国务委员不久前先后紧急赴韩国、朝鲜访问,同两国领导人坦诚深入沟通,敦促双方保持冷静克制,开展对话接触,切勿采取任何导致局势进一步紧张升级的举动。近日,中国外交部也紧急召见半岛双方驻华大使,再次表明了中方的立场和主张。

张志军表示,要缓和、不要紧张,要对话、不要对抗,要和平、不要战争,这是半岛南北双方人民和国际社会的强烈愿望和呼声。目前半岛的紧张局势绝不能继续升级。对于任何可能导致事态恶化升级、破坏地区和平稳定的行为,中方都坚决反对,毫不含糊。中方强烈呼吁朝鲜半岛双方冷静冷静再冷静,克制克制再克制,以七千多万同胞安危为重,以切实维护地区和平稳定为重,避免再次发生武力冲突。中方希望各方采取负责任的态度,以和平方式寻求解决问题。

张志军强调,当前形势进一步凸显了六方会谈团长紧急磋商的必要性和紧迫性,再次呼吁有关各方尽快回到对话协商的正确轨道上来。

早前报道:

朝鲜军方要求韩国立即取消实弹射击训练计划 否则将反击

韩国坚持延坪岛实弹演习计划不变 或推迟一两天进行

美特使将与朝军方高层会谈 促朝对韩演习保持克制

韩朝代表莫斯科之行无结果 俄称韩应停止火炮射击演习

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片