俄罗斯发表声明呼吁韩国取消黄海实弹演习
2010年12月18日 09:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月18日电 俄罗斯外交部17日呼吁韩国放弃计划于12月18日至21日期间在黄海海域举行的火炮实弹演习。

据英国广播公司报道,俄外交部就此事召见了美国和韩国特使,表达“深切关注”。俄罗斯呼吁韩方取消演习,以避免地区紧张局势加剧。

此前,朝鲜发出警告说,如果韩国按计划在上述海域进行实弹演习,将予以还击。

韩国16日宣布将在延坪岛一带进行新一轮实弹演习,并宣布计划邀请约20名美军人员为主的联合国军司令部人员观摩演习。

17日早些时候,朝鲜警告说,将针对演习进行“自卫还击”。不过,韩国也随即表示不会退让。

俄罗斯外交部17日发表的声明,强烈呼吁韩国在按计划举行火炮发射演习的问题上采取克制态度,以防朝鲜半岛紧张局势进一步升级。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片