美国称韩国有权进行军演 不会威胁朝鲜
2010年12月18日 07:08凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

尽管朝鲜警告,如果韩国如期最快于18号展开在延坪岛的实弹射击演练,将会作出自卫性的反击,但美国国务院发言人克劳利17号强调,韩国作为主权国家,有权如此做,并认为这不会威胁到朝鲜。

朝鲜在17号对韩国发出通知书,要求韩国立即取消在延坪岛海域的实弹演习,并警告韩国的演习将导致朝鲜的自卫反击。同时,俄罗斯也紧急召来美国与韩国大使,呼吁韩国取消演习。对此,克劳利没有多加评论,只证实美国驻俄罗斯大使贝尔17号确实有与俄罗斯外交部副部长伯罗达夫金会面,并谈及了朝鲜半岛局势。但克劳利强调,韩国是主权国家,所以有权这么做,并希望中国与俄罗斯等国,敦促朝鲜停止挑衅行为。

克劳利称:“我们想要看到包括中国、俄罗斯和其他国家,对朝鲜发出清楚讯息,敦促朝鲜停止挑衅。但同样的,我们认为韩国是主权国家,他们有权在认为在适当状况下进行军事行动,他们过去也进行过演习,这是常态性的,不会威胁到朝鲜。”

此外,美国国防部17号发布消息说,美军将派21名军方观察员观摩韩国的演习,美国国防部称,演习是为了确保韩国的安全与稳定。

克劳利也强调,没人希望看到朝鲜半岛局势恶化,所以美国也持续与韩国联系,并密切关注区域的动静。

凤凰卫视 张经义 陈依秋 美国国务院报道

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张经义 陈依秋 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片