戴秉国会见美国常务副国务卿斯斯坦伯格 谈朝鲜半岛局势
2010年12月17日 13:56新闻晚报 】 【打印共有评论0

中国国务委员戴秉国16日在钓鱼台国宾馆会见了来访的美国常务副国务卿斯坦伯格,双方就中美关系、当前朝鲜半岛局势等共同关心的双边及国际地区问题交换了意见。

戴秉国表示,要缓和、不要紧张,要对话、不要对抗,要和平、不要战争,这是半岛南北双方人民和国际社会的强烈愿望和呼声。中方在半岛问题上一直采取高度负责任的态度,发挥着建设性的作用。中方认为当务之急是各方应共同努力,避免半岛紧张局势进一步升级。六方会谈是解决半岛问题、实现东北亚长治久安的唯一正确有效途径,“9·19”共同声明是各方合作的结晶,来之不易,应得到全面执行。中美应加强协调合作,尽快推动重启包括南北对话在内的谈判进程,维护半岛和东北亚的和平稳定。

斯坦伯格赞赏中方长期以来在半岛问题上发挥的重要作用,表示美方致力于积极合作全面的美中关系,愿与中方进一步加强在各领域的对话与合作。美方高度关注当前朝鲜半岛局势,认为美中在维护半岛和平稳定、实现半岛无核化方面拥有共同利益。

(据新华社电)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片