陆海空共晋升111名军官 韩国大举提拔“愿意打仗的军人”
2010年12月17日 07:38新闻晨报 】 【打印共有评论0

□韩军士兵在延坪岛上巡逻

□李良勇(新华社供本报特稿)

韩国军方16日大规模人事调整,陆海空共晋升111名军官。这是金宽镇就任国防部长官后首次采取改组举措。

专业军官和野战专家大举晋升

韩国国防部这次人事调整涉及111名高级将领,其中现年58岁的陆军大将金相基就任陆军参谋总长,接替先前申请退役的黄义敦;56岁的海军中将金正斗(音译)任联合参谋本部副议长;55岁的陆军中将申贤敦(音译)任特战司令部长官。

获得晋升和重要任职的111人中,陆海空分别有75人、14人和22人。

韩联社评论,这次人事调整最大特点是,有专业背景的军官和实战能力较强的野战专家大举晋升。

军方一名不愿公开姓名官员告诉韩联社:“为根除军中官僚主义和行政主义环境,这次改组致力于挑选那些愿意打仗的高级军人……借助这次人事调整,军方努力打造能打仗且能获胜的强大武装部队,进一步确保战备。”

韩国政府当天早些时候召开内阁会议,批准军方人事调整。国务总理金滉植希望重振军队,以应对各种不测。

诞生第一名作战兵种女将军

这次提拔中惹人注目的是韩国军方诞生第一名作战兵种女将军。52岁的宋明淳晋升准将,供职于联合参谋本部。“多年来,我的前辈们努力改善女兵状况,”宋明淳告诉媒体记者,“从现在起,对军中大约5000名女兵而言,将有更多机会。”“我想,对其他想走这条路且为之努力的人而言,我的晋升意味着信心。”

宋明淳大学就读于韩国岭南大学,专业是政治学和外交事务,获学士学位,1981年毕业后加入陆军。她在韩国京畿大学获国家安全专业硕士学位,曾在韩美联合司令部工作。“今天的人事调整将是军方一个转折点,”宋明淳说,“我想,军方将更加注意使用和任用女兵出任正确职位,以创造增效作用。”

韩联社报道,自2001年起,韩国军方提拔5名女将军,但限于救护部队。

宋明淳说:“现如今的战斗中,女性在许多领域有用武之地。我相信,女军人不仅在国内,在国外同样可发挥作用。”

韩军决定在延坪岛海域举行海上实弹射击训练

据新华社报道 韩国军队联合参谋本部发言人李朋雨16日在记者会上说,韩国海军将在本月18日至21日期间的某一天在延坪岛海域举行海上实弹射击训练。

李朋雨说,韩国海军将“在延坪岛西南方的韩方海域举行射击训练”,将“根据气象等诸多因素”决定最终的训练日期。他说,射击训练通常是朝着西南方向进行的。他说,这次射击训练将在“北方界线”以南的韩方海域举行,“属于为防卫西北诸岛而从很久以前起就周期性举行的例行训练”。他表示,“考虑到11月23日的延坪岛炮击事件后媒体和国民的关注,因此特地事先通报”。

李朋雨说:“射击训练期间,韩国军队将加强警戒,如果朝鲜再进行挑衅,将予以断然惩处。”他说,目前延坪岛上居住着大约120名居民,他们在射击训练举行时可能会被安排到防空掩体内躲避。

朝韩在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国和美国单方面设定了一条“北方界线”,但是朝鲜一直未予承认。朝方于1999年设定的海上军事分界线比韩方的“北方界线”更为靠南。

11月23日,朝鲜和韩国在“北方界线”附近发生相互炮击事件。朝鲜外交部发言人24日表示,“延坪岛是深入朝鲜领海的岛屿,从地理特点来说,无论向哪个方向发射,炮弹都落在朝鲜的领海之内”。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李良勇 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片