韩军应对朝鲜“威胁”大换血 提拔111名军官
2010年12月17日 01:39东莞时报 】 【打印共有评论0

晋级仪式 IC图

韩国军方16日大规模人事调整,陆海空共晋升111名军官。这是金宽镇就任国防部长官后首次采取改组举措。

三军都有提拔

韩国国防部这次人事调整涉及111名高级将领,其中现年58岁的陆军大将金相基就任陆军参谋总长,接替先前申请退役的黄义敦;56岁的海军中将金正斗(音译)任联合参谋本部副议长;55岁的陆军中将申贤敦(音译)任特战司令部长官。

获得晋升和重要任职的111人中,陆海空分别有75人、14人和22人。

韩联社评论,这次人事调整最大特点是,有专业背景的军官和实战能力较强的野战专家大举晋升。

军方一名不愿公开姓名官员告诉韩联社:“为根除军中官僚主义和行政主义环境,这次改组致力于挑选那些愿意打仗的高级军人……借助这次人事调整,军方努力打造能打仗且能获胜的强大武装部队,进一步确保战备。”

韩国政府当天早些时候召开内阁会议,批准军方人事调整。国务总理金滉植希望重振军队,以应对各种不测。

首位作战女将军诞生

这次提拔中惹人注目的是韩国军方诞生第一名作战兵种女将军。52岁的宋明淳晋升准将,供职于联合参谋本部。

“多年来,我的前辈们努力改善女兵状况,”宋明淳告诉媒体记者,“从现在起,对军中大约5000名女兵而言,将有更多机会。”

“我想,对其他想走这条路且为之努力的人而言,我的晋升意味着信心。”

宋明淳大学就读于韩国岭南大学,专业是政治学和外交事务,获学士学位,1981年毕业后加入陆军。她在韩国京畿大学获国家安全专业硕士学位,曾在韩美联合司令部工作。

“今天的人事调整将是军方一个转折点,”宋明淳说,“我想,军方将更加注意使用和任用女兵出任正确职位,以创造增效作用。”

韩联社报道,自2001年起,韩国军方提拔5名女将军,但限于救护部队。

宋明淳说:“现如今的战斗中,女性在许多领域有用武之地。我相信,女军人不仅在国内,在国外同样可发挥作用。”

拟于近日再实射

韩国军方同一天宣布,打算重启在延坪岛海域的火炮实弹射击训练。

联合参谋本部发言人李朋雨在新闻发布会上说:“军方决定,本月18日至21日之间展开为期一天的实弹射击训练,具体日期晚些时候将根据天气和其他相关条件确定。”

按他的说法,射击训练在延坪岛炮击事件后中断。“与往常一样”,拟议中的训练将远离朝鲜,动用K-9型自行火炮、105毫米牵引炮、“火神”防空炮和81毫米迫击炮等。

李朋雨说:“射击训练期间,韩国军队将加强警戒。”

11月23日,朝鲜和韩国相互炮击。韩国国防部新闻办公室说,韩方延坪岛遭到朝鲜海岸炮炮击。朝方说,韩方在延坪岛火炮演习期间,炮弹落入朝方境内。

朝鲜《劳动新闻》报16日指认韩方“对抗政策”引发朝鲜半岛眼下紧张局势。

“韩国当局应立即放弃针对朝鲜的危险政策,”这份报纸说,“因为他们使朝鲜半岛上空笼罩核战乌云。”据新华社

目的 此举为应对朝鲜“威胁”

自今年3月韩国“天安舰”沉没造成46人死亡以来,韩国方面一直将此事归咎于朝鲜鱼雷爆炸造成的结果。韩国总统李明博就此宣布加强军力建设,对军队进行改革。

在上个月朝鲜与韩国发生延坪岛炮战以后,韩国国内关于军方改革的呼声更是高涨,军方遭朝野和舆论批评应对朝方炮击不力,只有地面部队开火回击,没有及时进行空中力量的打击。

据称,韩国新任命的陆军参谋总长金相基誓言如果朝鲜再度发起“攻击”,韩国方面将采用空袭方式反击。

韩国刚刚在15日结束了其30多年来规模最大的民防演习,此次演习的假定情境是遭到朝鲜攻击。消防防灾厅中央民防卫警报控制处拉响空袭警报,演习开始,普通家庭要关闭电源和燃气,数万名韩国民众到地铁、地下通道、地下停车场等附近的地下避难设施中躲避。

韩国消防防灾厅表示:“此次演习是为了引导国民了解发生突发事件时如何迅速应对。”据中新社

反应 朝鲜支持但不“乞求”对话

朝鲜外务省发言人16日在平壤发表谈话表示,朝鲜从防止战争、实现朝鲜半岛无核化的愿望出发,支持包括六方会谈在内的所有对话建议,但是“不会乞求对话”。

朝鲜中央通讯社当天援引这位发言人的话报道说,美国目前一方面对恢复会谈提出一系列前提条件以拒绝对话,另一方面不断在朝鲜半岛及其周围地区制造战争气氛。美国的这些举动目的是妨碍朝鲜的经济建设,建立地区军事霸权。

发言人说,朝鲜当前正在集中力量进行经济建设,需要和平的环境而非战争气氛。

在谈到朝鲜建立轻水反应堆和铀浓缩问题时,发言人说,朝鲜是“为生产电力而进行和平的核活动”,无论是否加入《不扩散核武器条约》,每个国家都有和平利用核能的权利。美国以这一问题为由回避对话是荒谬的。据新华社

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片