外交部发言人:朝鲜对六方紧急磋商持积极态度
2010年12月15日 09:09新闻晨报 】 【打印共有评论0

外交部发言人介绍戴秉国访朝情况,称各方不要相互指责,要相向而行

朝鲜对六方紧急磋商持积极态度

□据新华社报道

中国外交部发言人姜瑜14日在回答朝核问题有关提问时表示,在当前形势下,希望有关各方不要相互指责,而要相向而行,尽快稳定局势,避免冲突再起。“这符合朝鲜半岛北南双方的共同利益,也符合本地区各国的共同利益。”姜瑜在当日下午举行的外交部例行记者会上说。

她还向记者介绍了国务委员戴秉国本月初访问朝鲜的有关情况。

姜瑜说,戴秉国此访是中方为缓和当前朝鲜半岛紧张局势,维护半岛和平稳定所做外交努力的重要一环。

双方认为,应继续推进六方会谈进程,致力于实现半岛无核化,实现有关国家关系正常化和本地区长治久安。双方一致表示,愿与其他各方共同努力,全面落实“9·19”共同声明,姜瑜说。

她表示,对于中方近期提出的举行六方会谈团长紧急磋商的建议,朝方是持积极态度的。朝方赞赏中方为缓和半岛局势所做的努力,也希望磋商能有助于缓和当前的紧张局势。

“各方应共同努力,争取使朝鲜半岛有关问题在六方会谈框架内得到妥善解决。这是当务之急,也是非常具有实际意义的事情。”姜瑜说。

姜瑜强调,希望有关各方能够求大同、存小异,采取积极行动和步骤,为重启六方会谈、推进半岛无核化和实现半岛和平稳定共同努力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片