韩国售票员留守延坪岛 军演期间在岛上工作
2010年11月30日 12:05凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

日前遭受炮弹袭击的韩国延坪岛,百分之九十八的居民已在韩美联合军演开始前後撤离,而留下来的居民,照常工作和生活;而政府及救援组织正加紧延坪岛的重建。

韩美联合军演到了第三天,在延坪岛码头售票处工作的宋英玉,和丈夫仍然留在岛上;她说,被炮击的那天,她一边发抖,一边为排着长队逃生的居民们售票,网络、电力中断,她就用手写;现在即使担心安全,她还是不想让售票服务瘫痪。

延坪岛上百分之九十八的居民已经离开,公共服务陷於停顿,韩国红十字会等救援组织,就在小学校设点,为岛上抢修基础设施的工作人员、居民、媒体等等提供食物;并加紧进行重建,包括搭建木屋,供失去家园的居民安身。

凤凰卫视 魏颖茵、何保德 延坪岛报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏颖茵 何保德 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片