韩国专家称美韩军演意在震慑及警告朝鲜
2010年11月28日 13:49凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

韩国统一研究院的专家认为,今天展开的韩美联合军事演习,是在延坪岛遭受炮弹攻击後,对朝鲜采取的一种震慑及遏制手段;专家预计,未来朝鲜还会对韩国进行各种各様局部性的侵扰,但爆发战争的可能性不高。

韩国和美国在黄海开展新一轮联合军演,会否让朝韩关系更为紧张,韩国统一研究院专门研究朝鲜的专家认为,联合军演是每年都正常进行的;在天安舰事件、朝鲜炮击延坪岛的平民,而且预期未来还会有更多侵扰的情况下,韩美要藉军演,对朝鲜给予震慑及警告,美国华盛顿号航空母舰参与军演,正是这种用意。

韩国统一研究院北韩研究中心郑永泰所长表示:“韩国海军天安号被袭击,朝鲜这样的攻击可能性是可以预想到的,包括朝鲜新继承人问题,使得问题更严重也是预测之一。为了阻止这种事情再次发生,可以看出抑制政策的象征性。”

他指出,朝鲜、韩国、美国、中国,在黄海各有各的利益,他预计,在这一系列事件发生后,这些纷争地区的局面会更趋复杂,韩国政府会收紧对朝鲜的援助,韩朝关系更趋冷淡。但真正爆发战争的可能性不高。

郑永泰说,“通常国际社会关注的最恶化的状态是战争的爆发,但从现实层面看是不太可能的。因为从全方位来看,朝鲜内部没有战争全面爆发的意向,没有实际的能力。从朝鲜的经济状况来看,与我们有很大的差异,所以朝鲜本身也不希望战争爆发。而我们不能完全避免朝鲜的军事攻击,只能预测会有局部的纷争,但对全面战争的预测是不太现实的。”

凤凰卫视 魏颖茵 何保德 首尔报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏颖茵 何保德 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片