朝鲜多管火箭炮威力大
2010年11月28日 10:01新华网 】 【打印共有评论0

韩国《朝鲜日报》网站11月27日发表题为《朝鲜多管火箭炮的破坏性威力》的文章,以下为文章主要内容:

朝鲜周二向延坪岛发射的122毫米多管火箭炮 (MLRS)炮弹是一种穿透力超强的致命武器,不但能置人于死地,而且能够摧毁大片地面建筑,是士兵们最害怕的武器之一。

第二次世界大战期间,苏联曾使用名为“喀秋莎”或 “斯大林管风琴”的火箭炮对付德军;美军也曾在1991年部署现代版的多管火箭炮,用于威慑伊拉克军队。不过很少有哪个国家在和平年代使用这种武器。

延坪岛上找到了朝鲜122毫米多管火箭炮的炮弹。据信,朝鲜使用的这种所谓油气弹中填充了特殊火药,能够引发大火,给受害者造成严重的烧伤。

与每次只能发射一发炮弹的普通大炮相比,多管火箭炮每次能够发射 30至40发炮弹,而且能够快速连发。 122毫米多管火箭炮的炮弹能装27 公斤炸药,而相同大小的常规炮弹的装药量仅为3.6公斤。据说朝鲜还拥有240毫米和107毫米口径的多管火箭炮。

朝鲜军队的每个军团都设有一个多管火箭炮旅,每个旅由两个122毫米多管火箭炮营和一个240毫米多管火箭炮营组成,每个营配有18辆多管火箭炮发射车。

负责保卫西海(即黄海——《参考消息》注)的朝鲜第四陆军军团拥有36辆122 毫米多管火箭炮发射车,能够同时发射1400发炮弹。朝鲜沿海炮兵阵地并没有配备多管火箭炮,所以上周的炮击很可能是由第四陆军军团实施的。

朝鲜的240毫米多管火箭炮是韩国首都首尔面临的最大威胁之一。这种火箭炮一次能够发射12发或22发炮弹,而每发炮弹能够摧毁80平方米的区域。朝鲜将200辆240毫米多管火箭炮发射车在朝韩非军事区附近一字排开。一旦爆发战争,这些火箭炮能够瞬间向首尔发射多达6400发炮弹,足以将一大片地区变为废墟。

韩国军方官员相信,朝鲜有半数以上的多管火箭炮装有化学炮弹,能够造成更大的伤亡。

韩国军队也部署了美制227毫米和国产130毫米多管火箭炮。不过单就数量而论,只拥有200门多管火箭炮的韩国军队的火力可比不上拥有 5100门多管火箭炮的朝鲜。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片