外媒:美韩28日黄海军演 朝鲜表示决不回避
2010年11月27日 08:34新华网 】 【打印共有评论0

11月26日,韩国总统李明博决定提名前韩国军队联合参谋本部议长金宽镇接替金泰荣出任国防部长官一职。 新华社法新社

11月24日,在韩国仁川港,军方舰船往延坪岛运送生活物资。韩国和朝鲜23日下午在有争议的“北方界线”附近发生交火。 新华社发(朴真熙摄)

朝鲜准备应对军演

法新社首尔11月26日电 韩国联合参谋本部说,今天从遭到朝鲜轰炸的延坪岛上听到了6次爆炸声。

韩联社电视台引用军方消息人士的话说,朝鲜发射了约20枚炮弹,炮弹似乎落在了朝鲜境内。

该电视台一位在该岛的记者说,从延坪岛上能隐约听到声音,岛上剩下的居民都争相躲到防空洞里。

韩国国防部一位发言人说,朝鲜今天似乎在黄海进行了炮弹射击演习。从中午到下午3点左右,听到了数次爆炸声。不过,朝鲜发射的不是海岸炮,也没落在韩国海域。

朝中社平壤11月26日电 美帝国主义者和好战的南朝鲜傀儡政权宣布,双方将于11月28日至12月1日在西海(即黄海——本网注)举行联合军演。

由于这些好战分子冒险计划再次举行针对朝鲜的军演,朝鲜半岛局势正在走向战争边缘。

朝鲜祖国和平统一委员会一名发言人今天发表声明说,如果南朝鲜傀儡政权坚持与朝鲜对抗,朝鲜决不回避。朝鲜的性格就是,坚决以对抗回应对抗,以战争回应战争。对抗升级可能导致战争。玩火者必自焚。

《韩国先驱报》网站11月26日报道 朝鲜今天警告说,如果主权受到侵犯,朝方会发动 “阵雨般的”火力攻击,将敌人彻底摧毁。

朝鲜祖国和平统—委员会的这番警告是韩美宣布军演以来朝鲜作出的最新也是最强硬的威胁。

该委员会说:“朝鲜民主主义人民共和国的军队和人民现在对南赣鲜傀儡集团的挑衅感到无比愤怒。我们已做好全面准备,如果敌人侵犯朝鲜的主权,我们随时可发动阵雨般致命火力袭击并摧毁敌人的堡垒。”

该委员会通过朝中社发表的警告说:“纯口头警告的日子已经一去不复返了。”

韩国《朝鲜日报》网站11月26日报道 美国战略与国际问题研究中心专家维克托·查警告说,北韩有可能发动下一步挑衅。这位专家在小布什政府时期曾任白宫国家安全会议亚洲问题顾问。

他指出:“韩美联合军演将从28日开始在西海举行,美国航母也将参演。北韩有可能以此次演习为借口,发动下一步挑衅。”

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片