汤本:朝韩问题不应成为中美会谈重点
2011年01月05日 08:14凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

 凤凰卫视1月5日《凤凰早班车》节目播出“汤本:朝韩问题不应成为中美会谈重点”,以下为文字实录:
    
    杨娟:对于美国国务院表示说希望胡锦涛在这个月访美的时候,会谈的重点是朝鲜问题,又提到了美方愿意重开六方会谈。您认为美方的连串举动对于缓和朝韩局势,到底有多大的帮助呢?
   
    汤本:我觉得对于局势是有一些帮助,但是目前来看中美的高峰会谈,也就是说胡奥的首脑会谈不应该把朝韩的冲突作为一个重点,可以把它作为一个次重点,因为我们知道目前的局势已经得到了基本的控制。博斯沃思这次访问汉城,又再一次访问了北京。这种访问是也必要的,但是所有的访问我们知道,应该适度而不是过度。而且对于朝鲜半岛危机把它过度的进行对待,把它作为一个重点来对待的话,这不符合中美两国人民的利益,也不符合中美两国国家的利益。我们知道自从扑朔迷离的天安号事件以来,美国已经夺得了东北亚,尤其是美日军演合作和美韩军日合作,取得了军事战略的绝高值,绝对的指挥权,也在政治经济产生了不可左右的影响力。
  
    在这种情况下,美国应该见好就收。对于朝韩危机只是作为一个次重点来讨论,这种事应该适度的来讨论。当然中方的接待人应该理性的提醒博斯沃思,中美之间应该有大的问题需要讨论,中美两国承担着主导世界经济发展,世界政治格局发展的使命和责任。当然如果关系近一点,可以幽他一默,现在全世界都在讲中美国G2,我们两家正在“谈婚论娶”,要澄清、要“成家”。隔壁家有个丑八怪的女人,与我何干。关系如果严肃一点的讲,可以这样的来提醒我们的特使,朝鲜特使先生。也就是说我们要到美国来作客,我们来作客并不带着左右邻居去,左右邻居有碍观瞻是他们的事情,你们这样过度的强调这个事件,是不是有些颠倒主次。
    
   

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片