凤凰观察:朝鲜半岛军事对峙 “边缘”游戏继续
2010年12月23日 09:17凤凰卫视 】 【打印共有评论0

韩国20日在延坪岛实弹射击演练,朝鲜没有采取军事行动反击,半岛紧张局势略有缓和,不过双方的军事对峙局面依然严峻,请看凤凰观察。

朝鲜暂时不以军事行动反击韩国在延坪岛实弹射击演练,同时还通过访朝的美国州长理查得森向外界释放连串善意,让外界感到半岛紧张的气氛略有缓和。

不过半岛双方的军事对峙态势,却依然严峻。

韩国军方表示,朝鲜在黄海岸地区追加部署地对舰、SA-2地对空导弹,在韩军射击演习结束后也未收回武器。

韩军亦扩大部署,不仅对西北岛屿地区,还对军事分界线(MDL)、黄海岸等地区,加强了应对态势。空军战斗机以及海军世宗大王舰和独岛舰等宙斯盾舰都保持应对态势。

有迹象显示,韩国还有将边缘政策进一步推进的可能性。韩国军方7年来首次在邻近边境的爱妓峰一带,举行迎接圣诞节灯塔点灯仪式,这项行动过去一直被朝鲜视为宣传战。

另外韩国军方同时宣布,周四将在南北陆上边境地区举行大规模的实弹军事演习,而参与人数将是非战时演习历来最多的一次。

一方面朝韩军事对峙局面加据,一方面则是韩军再次大规模军演,朝韩两军擦枪走火的可能性,不是降低了,而是增加了。

另一方面,美国对於给予朝鲜外交上活路的六方会谈重开,以及与国际原子能机构合作问题,都表现出明显的冷淡。

边缘政策和压力政策,如果只是一种姿态,到底是要达到怎样的目的呢?用复杂敏感来形容当前的半岛局势,实在贴切。

凤凰卫视 鲁韬 综合报道

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:鲁韬 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片