半岛博弈演兵法:韩国以战止战 朝鲜强而避之
2010年12月22日 07:28凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

朝鲜上个月炮轰韩国延坪岛,当时的原因是韩国火炮演习的两千枚炮弹,打到朝鲜海域去。这次韩国把上次没打完的一千五百枚炮弹,又打到同一个海域,朝鲜却以一句“不值得一一应对”作为回应。有分析指,造成这种表面平静的,不是已经打出去的千多枚炮弹,而是韩军当天刻意部署,箭在弦上,还没打出的无数防空、反潜、对地导弹。

韩国军方这次战略部署的关键,在於以战止战,以强大的震慑力压制朝鲜,在此情况下,孙子兵法第一篇的“强而避之”,成了朝鲜的不二选择。

早在演习前,韩军已经事先张扬,将出动大军应对朝鲜可能发动的炮击、空袭和潜艇攻击。

韩军在演习海域部署了宙斯盾舰世宗大王舰和韩国型驱逐舰等10多艘舰艇,估计配备了最少80枚玄武IIIC巡航导弹,射程高达1500公里,覆盖朝鲜全境,

另有战机搭载AGM-84H斯拉姆空地导弹和AGM-142瞪眼空地导弹,射程为105至278公里,覆盖朝鲜所有岸炮阵地。

驻韩美军也派出U2侦察机和间谍卫星,监视朝鲜岸炮动向。

在防空部署方面,韩军的驱逐舰上,至少部署了100枚舰载SM2防空导弹,射程达170公里,

空军派出F15K战机在中部的大丘基地待命,其作战半径为1800公里,成为应对空袭的第二防线。

在应对朝鲜的潜舰部署方面,韩军有12架舰载反潜直升机,和超过32枚舰载红鲨鱼反潜导弹,以全面封阻朝鲜南下攻击的力量。

不过,演习过去了,韩军陆海空部署终究要撤走。兵法有曰:“避其锐气,击其惰归”。朝鲜什么时候出手,还言之尚早。

凤凰卫视 陈丽霞 综合报道

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈丽霞 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片