阮次山:朝韩半岛相关大国都在避免直接冲突
2010年12月21日 08:20凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视12月20日《新闻今日谈》节目播出“阮次山:朝韩半岛相关大国都在避免直接冲突”,以下为文字实录:

梁茵:阮先生,如果说11月23日发生了延坪岛炮击事件之后,美韩已经进行了联合军演,如果说要为了达成政治上和军事上的威胁,其实上一次军演已经可以达到这个目的性了,这一次今天下午发生的实弹射击到底目的又何在?

阮次山:其实我们说白了,李明博政府他找台阶下,这个事情为什么我们的标题说不会爆发全面的战斗,而不是战争,其实是爆发战斗也是局限于朝鲜半岛,朝鲜跟南韩之间。

从这次安理会紧急会议来看,事实上这两个国家的后台老板,后台的支撑着是非常小心翼翼的,在这次的安理会的紧急会议上面非常的克制。比如讲在三天以前,杨洁篪跟俄罗斯的外长拉夫罗夫通电话以后,这项安理会紧急的磋商是由俄罗斯代表提出的,不是中国代表,他提出来一份草案,俄罗斯版的草案,在会议上。另一方轮值主席是美国,可是过去在这种问题上面,提出朝核六方会谈的制裁方案也好,其他紧急会议方案好,都是美国提出,这次是由英国提出。

所以双方都克制着不要让大国之间起正面的冲突,在会谈之前,俄罗斯外长拉夫罗夫就发表一个不是强硬,就是非常严峻的声明,警告朝鲜半岛局势现在非常的紧急,希望各方要克制。中国方面,我们副外长就曾经两度讲,还是我们驻联合国大使也讲,目前的朝鲜半岛的局势是千钧一发,外长杨洁篪昨天也发表谈话,说这个地方非常紧急。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:阮次山 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片