于迎丽:韩国对朝强硬反应 多源于国内压力
2010年12月14日 09:26凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

胡一虎:是,希雨兄刚刚特别强调了,其实是持保留的态度,目前还只是韩国在情绪上的一个反应,我看看迎丽你怎么来解读丹尼斯布莱尔他这番话,事实上我也非常观察到,就在这番话放出的时机点,今天韩国是在海上27个点进行海上的射击。这个海上射击我们可以发现有相当多的地方,它是避开了敏感的区域,但是事实上如果在这样的海上射击当中,任何一点擦枪走火,就可能把刚刚我们所说的目前的韩国情绪,蔓延下来,你怎么看待目前的态势?

于迎丽(上海国际问题研究院亚太研究中心博士):应该说韩国比较强硬的反应,更多的是出自于国内的这种压力,就像刚才杨希雨大使所说的,现在韩国国内可以说是民情沸腾。现在的李明博政府,现在是面临着两个压力,第一个是在野党民主党给予他的压力,民主党对于现政府的指责主要是激化了这个紧张的局势,其他更多的压力则是来自于民众,来自于舆论,这些人认为李明博政府没有能够尽到保护国民的职责,所以在这样的一个氛围下,李明博政府就只好采取不断抑郁、强硬的这样一些措施来应对。

韩国政府所采取的这个政策应该说也还是有所保留,比如说像你刚才提到,避开一些有争议的地方,其实它也是害怕一个擦枪走火这样的一个局面的出现,因此应该说韩国政府实际上虽然是表现的很强硬,但实际上也并不希望在现在有一个战争的出现。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片