阮次山:朝鲜半岛各方应汲取二战的历史教训
2010年12月09日 07:42凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视12月8日《新闻今日谈》节目,以下文字实录为阮次山点评朝鲜半岛局势:

梁茵:12月7日朝鲜继续在环绕半岛的西南面的29处进行实弹演习,韩国军方还宣布在12月13日到17日继续在日本海和黄海等地进行实弹射击演练。与此同时,美国的第二支战斗航母舰队也驶向了西太平洋海域,在非战争期间同时有两支航母的战斗群在同一个地区出现这在历史上也是不多见的。面对紧张的半岛局势该如何找到出路,今天我们请首席时事评论员阮次山先生继续为我们分析。阮先生,您如何来看这个韩国目前所进行的实弹演习?

阮次山:我们在历史上可以看到很多的往事,我们都必须要记取,历史上的往事,你看一战、二战,其实当初的巴尔干半岛的紧张趋势是造成,可是其实是擦枪走火。我们现在所担心的朝鲜这个地方擦枪走火,为什么呢?两方面在所有演习地区也好上一次发生突出地区也好,都有历史的痕迹,历史的什么痕迹呢,就是疆界未定,尤其疆界未定是什么呢?海界未定又加上陆地上有几个小岛,那几个小岛加起来,什么延坪、白翎加起来才1300多个人。

所以在这个时候我觉得各方可能要忌讳一样事情尤其是美国跟韩国要忌讳一件事情,用武力来压制并不是个最好的解决办法。现在美军,当然美国国防部还在否认说是不是第三舰队林肯号要来还未定。可是放出这个空气,显然是要告诉朝鲜我两个航空母舰群来40艘军舰,我不要登陆打你足足有余。它想用这个方式吓唬朝鲜。那么朝鲜大家彼此在言词上都吓唬了,前几天朝鲜不是讲,如果你韩国在对我进行攻击的话,我要把你这个地方从地图上消失,讲的都是极尽狠的话,韩国方面又讲,你发动攻击的话,我两个小时以内我就会进行空袭。好了,今天早上这个事你怎么办呢,打到现在已经5个小时了。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片