金正恩走上前台 专家称“朝鲜核政策与对外战略不会变”
2010年10月11日 07:01新闻晨报 】 【打印共有评论0

□据央视报道

央视10日报道引述中国国际问题研究所研究员杨希雨与中央党校国际战略研究所张琏瑰教授的话称,朝鲜官方确认为第三代领导人的金正恩仍披着一层非常浓厚的神秘面纱,朝鲜目前的核政策和对外政策看不出有重大改变的迹象。

金正恩一夜间走上前台

杨希雨认为,从幕后走到台前,从一个人的任命到一代领导集体的更迭,事实上,金正恩这个名字已经不仅仅代表其本人,而是象征一个朝鲜时代的开启。随着权力过渡大幕徐徐拉开,人们将会看到更多的新面孔出现在朝鲜的政治舞台核心。

韩国媒体在报道金正恩时,大多会提到他的性格比较坚强,这一点很像他的父亲。

韩国世宗研究院南北关系课题研究专家程晟昌举例,比如篮球比赛结束的时候,金正恩的哥哥金正男会鼓励所有球员说“你们打的不错。”而金正恩会叫过来几名球员,询问他们为什么在某某时间段运球和配合的方式出现偏差。程晟昌总结说,“他十分注意细节。”而这种性格,或许会影响金正恩的政坛之路。

金正恩几乎在一夜之间走上政治前台,国际舆论都在关注这位80后年轻人会不会成为朝鲜改革开放的掌舵人。分析人士给出的理由“看似充足”,比如他曾在西方留学、喜欢西方娱乐明星、能说流利的法语和英语等。

大政方针由金正日决定

中央党校国际战略研究所张琏瑰教授认为,“不能因为他(金正恩)到西方留学就说明有开放意识。金正恩目前还只是接班人,现在朝鲜大政方针还是由金正日决定,朝鲜目前的核政策和对外政策看不出有重大改变的迹象。”

张琏瑰说,并不是说金正恩获得了某种政治职务他就真正的开始掌权了,实际上主要权力还是由他父亲来掌握。所以朝鲜的政策有相当大的延续性,这一点和西方国家不一样。

张琏瑰还认为,朝鲜走有核道路的既定决策不可能发生改变。朝鲜花那么多的财力、物力、人力,冒着那么大的风险经过几十年的艰苦奋斗,持续不断地进行投入来推动核武器研发,表明这是一个国家的长期规划的战略部署。

同时,朝鲜政治理念也决定了它一定要走有核道路。朝鲜要建设的“强盛大国”有三项内容:一是思想大国,它认为已经实现了;再是军事大国和经济大国。军事大国的核心内容就是要有一支掌握核武器的强大军队。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片