凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杜平:金正银与前辈的矛盾肯定会出现

2010年09月29日 16:21
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视9月29日《国际新闻》节目播出“杜平:金正银与前辈的矛盾肯定会出现”,以下为文字实录:

任韧:没错克劳利说美国政府正在密切的关注朝鲜的政局的变化,而且通过各种的管道在搜集、在整理朝鲜的情报,美国在等什么?

杜平:我是认为美国对朝鲜这个事情的观察,过去有不同的阶段,对不同的事情它表述的方法都不一样。有的时候的表述感觉很果断,但是有时候比较主观,显得比较主观,那时候就说谴责朝鲜独裁政权,大家都已经讲过,封闭的,或者是那种即将崩溃的,像这样的用词以前全部用过。然后对其他的国家是一个威胁,包括像小布什的时候,讲它是核心,叫邪恶轴心,三个邪恶轴心国家之一,所有的这些用词都已经用过了。这个时候为什么显得那么谨慎呢,就是在朝鲜的权利的转变的过程当中,刚刚开始为什么非常谨慎,而好像给人感觉它还在耐心等待。

意思就是第一个,它可能在这个时候不宜做出一个、真的是没把握做出一个非常准确的判断,虽然它是有它的看法,肯定这个东西大家每个人都知道,媒体已经早就判断出来,这是一个从朝鲜这个政权,从金正日第二代转向第三代这个过程是非常明显的,但是他又没这么讲,他不敢那么讲。第二个可能就是对现在的下一代的领导人,可能会有一个期待,也就是说现在不能指望金正日改变朝鲜,包括他的外交政策,外交战略等等,可能寄希望于下一代的领导人,对他有所期待,不能够在现在这个时候,把话说的太绝,或者说不能够让人感觉到,美国政府现在对下一任的,或者下一届的政府有一种非常敌视的心态。

可能是想避开这个,美国能够做到这样是不容易的,它以前从来都没有对朝鲜,没有这种比较谨慎的表态,过去都是非常、非常的敌视的心态,这次也比较奇怪的就是说,它为什么很谨慎的表态,这不是美国人的性格。

任韧:可能美国政府还有一个疑惑,就是金正银究竟能够在这个权利支柱上,能够走多远,我们看到经过一系列的铺垫,金正银现在是身兼了党军的要职,这是不是意味着他的权利支柱,从此就会走的更加的稳固了?

杜平:这个很难讲,因为现在只是一个开始,就是说金正日现在还健在,将来万一他那个时候不在的时候,这个权利真的已经落在金家第三代身上的话,虽然他有天才,被认为是有天才,军事天才、卓越的天才或者其他方面,不管再怎么样,你有天生的资质多么高,但是你毕竟从来没有执政过,也从来没有在公众视线上出现过,人家都认识不认识你,就是你作为朝鲜的最高领导人的话,一般的老百姓都从来没见过你,对吧。

另外还有一个就是,他还需要辅佐,金正日的妹妹、妹夫等等,包括金家周围的人,实际上他是在维系这样的一个权利中心,这个权利中心象征意义将来就是金正银,金正银作为一个那么年轻的一个人,在执政方面他多多少少,都会逐步有他自己的主观的看法,跟上一代的可能是不太一样的。世界观,对国家的一些思考,应该都是有的,这种矛盾心态,我估计肯定会出现的,至少有个代沟在这里面,不用说你的政治执政观念了,就是代沟都会存在,所以将来能不能稳定,我们还要看将来的政局怎么变化。

 
[责任编辑:PN009]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯