凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邱震海:当代国际社会政权三代世袭绝无仅有

2010年09月29日 08:08
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视9月28日《时事开讲》,以下为部分文字实录:

任韧:邱先生你怎么看朝鲜最近一系列的人事任命?

邱震海:对,今天是个非常关键的日子,朝鲜的党代会其实大家说了已久了,之前大概在几个月前,海外媒体,包括是韩国的媒体都在揣摩了,而且平壤内部的党代会的代表,据说已经在平壤内部等待多时。而且之前金正日访问中国,我们知道金正日5月份访问中国,然后后来在8月份的时候又访问中国。韩国媒体很有意思,它给数着日子,说在111天以后,111天以后再次访问中国,我们知道金正日的身体状况不太好,然后在111天之后重新再次访问中国,显然是有更加重要的事情要跟中国领导人谈,应该谈的是他的第三个儿子接管的事。也就是说他的整个领导人,也是第三代领导人,他世代交替的事。

今天这个事终于党代会开幕了,昨天在开幕之前,就像刚才跟你说的,朝鲜官方作出了一系列的任命,其中最主要的就是要把他的第三个儿子以及他的妹妹金敬姬任命为人民军的大将,虽然这两人其实并没有什么军功,但是任命为大将。那我想说的是,其实对于朝鲜的这么一种体制,我想我们作为一个外国评论家,我们不做任何评论。但是我指出一点,撇出封建社会不说,在当代国际社会环顾所有的政治体制,不管是哪一种政治体制,我想一个国家三代世袭的体制,我想肯定是绝无仅有的,对吧,这是一个事实,不是评论,请注意,我只是描绘这么一个事实而已,其他的评论我们就不多说了。

但我想说的是,在这么一个情况下,我想指出的是朝鲜它有它的内政,这个对人家内政我们不做多的评论。但是从今天开始,随着朝鲜劳动党党代表大会今天开始,随着它的领导人下一代的领导人,将要浮出水面,如果不出意外的话,我想在党代会结束之后,就是他第三个儿子金正银就要正式浮出水面。虽然说这次金正日还是继续当选为劳动党总书记,但是他后面的人选,他的继任人已经浮水面了。所以一个后金正日时代,从宽泛的意义上说,从今天开始就已经开始了。朝鲜的世代交替,未来会走向何方?这个国家是会走向更加封闭,还是会走向趋于开放?乃至会逐渐走向开放的进程?我想这是包括我们在内今天所有全世界所有的观察家们,大家都非常关心的。

那我的一个基本的观点是,虽然在目前这个时候,因为朝鲜它的内部局势对很多海外的评论家们来说,都是看不懂的。虽然中国的评论家还比较了解朝鲜,因为我们在过去体制跟它的情况能够比较了解一下他们的心理,但对一些西方的评论家来说,真是完全是看不懂。
 

相关评论:

邱震海:中国对朝政策不会因朝政权重组有变

邱震海:当代国际社会政权三代世袭绝无仅有

邱震海:金正银在西方留过学 与父亲有代沟

朝鲜政局动态引发全球关注

早前报道:

金正日任命其妹及三子金正银为朝鲜人民军大将

朝党代会议前密集提拔将领 官媒首次报道金正银

朝鲜任命多名高级将领 金正银备受外媒瞩目

朝鲜任命多名高级将领 专家称对未来政策走向影响深远

相关新闻:

金正日被朝鲜劳动党代表会议推举连任劳动党总书记

金正日连任劳动党总书记 朝鲜政治新格局确定

胡锦涛电贺金正日被推举为朝鲜劳动党总书记

新闻资料:

新闻人物:朝鲜劳动党总书记金正日

新闻资料:朝鲜劳动党

新闻背景:朝鲜人民军军衔分为6等23级

专题:

朝鲜劳动党代表会议召开

 
[责任编辑:PN009]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯