凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

何亮亮:金正银会在党代会上被正式确立为金正日接班人

2010年08月27日 08:58
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月26日《新闻今日谈》节目播出“何亮亮:金正日访华重点在于介绍金正银”,以下为文字实录:

姜声扬:好我们再来关心一下金正日他的行踪,他这次来我刚才除了说,他突然访华之外,而且据说还带着他的三儿子金正银一起来,您认为他这样子一种突访,他上一次来是5月初,一直到现在才仅仅三个月,又到中国来进行访问,您认为它的用意是什么,是不是要再来谈六方会谈呢?

何亮亮:我想不仅是六方会谈了,首先我们要强调的是这个消息现在没有得到官方的证实,因为金正日委员长他的每一次出访,一定是在他访问结束的时候,包括他到中国的访问,因为不管是工作访问,还是正式访问,一定是在他访问结束之后由中国和朝鲜的官方同时公布的,所以现在我们不能确定这个消息但是我们只是从各方面的迹象来判断,这个消息有可能是真的。

一个是你看以惯例的话,一个前任的美国总统,特别是像卡特这样曾经跟金日成主席有过交往的这样一位美国高层的政治人士,他到平壤去的话,按正常的情况,金正日会会见他,因为这也是金正日跟美国打交道很重要的一个场合和一个机会,但是金正日没有见他。说明他有比这个更重要的事情,他离开了平壤了,从这个角度来看,韩国媒体所说的,他们从今天凌晨开始就在做这个报道,说金正日的专列已经离开了平壤,因为金正日是不坐飞机到外国去访问的,只坐专列,这样的一个专列从侦查上来说是很容易的。据日本的媒体说,金正日有几趟的专列,有几个不同的专列,但是这趟专列呢,我想大概现在相关的国家,特别是美国的情报机构一定是掌握了很具体的,是不是金正日的专列,这个专列是不是开往中国去了。

我想如果金正日是带了金正银去北京的话,或者是不到北京到东北的某一个地方,比方说吉林,因为金正日曾经在吉林渡过他少年时期的生活。跟他的父亲一样,吉林对于金日成将军,或者说为金正日委员长来说,都是他们很熟悉的地方了,我想有几个这样的原因。

一个就是当前朝鲜特别是接近中国边界的这个新义州水灾的情况非常严重,朝鲜通常他遇到很大的困难,他也不对外求援,这次他们要求联合国援助。而中国方面已经在第一时间,向朝鲜表示了会援助,会帮助他,这是一方面。但是这个水灾,还有就是今年朝鲜经济发展的情况,仍然是不能令人满意,在这种情况下,金正日有没有可能我们都是在推测,向中国政府提出就是进一步的对朝鲜增加援助,或者是怎么样的援助,这是一个方面。

或许这不是最重要的议题,最重要的议题就是,如果他是带着金正银去中国的话,因为有很多消息都在揣测,就是说因为朝鲜即将召开新一届的党代表大会,在这一届的党代表大会当中,金正银会被正式确立作为一个金正日的接班人。在此之前把金正银介绍给中国的领导人,希望中国的领导人不仅能够接受,而且能够支持,因为金正日的身体不太好,这当然都是推测,就是他们希望中国领导人,今后能够继续支持这位年轻的领袖金正银,因为他毕竟只有26岁。有没有中国的支持,对于金正银今后能不能管理好朝鲜,能不能继续带领朝鲜人民克服困难,走上一个发展道路是至关重要的。

另外,当然我想,也相信当然包括有六方会谈,会不会重开,这方面金正日也有必要跟中国领导人,做进一步最高层面的这种协商。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯