注册

中国红十字会向菲方移交救灾装备和医疗设备


来源:新华网

人参与 评论

中国红十字会国际救援队28日向菲律宾红十字会捐赠了价值771万比索(约合106万元人民币)的救灾装备、医疗设备和药品。两国红十字会代表在台风“海燕”重灾区塔克洛班市签署了移交协议。

原标题:中国红十字会向菲方移交救灾装备和医疗设备

新华网马尼拉12月28日电(记者 赵洁民)中国红十字会国际救援队28日向菲律宾红十字会捐赠了价值771万比索(约合106万元人民币)的救灾装备、医疗设备和药品。两国红十字会代表在台风“海燕”重灾区塔克洛班市签署了移交协议。

当天,菲律宾红十字会会长理查德·戈登在签字仪式后向中国红十字会表示感谢,并嘱咐菲律宾红十字会救灾部一定要管理好、使用好中国红十字会的捐赠物资,及时救助受灾群众。

戈登还视察了中国红十字会援建塔克洛班农业学校项目。他说:“在我们面临灾害的时候,中国红十字会像兄弟一样伸出援助之手,为菲律宾援建一万平方米的临时校舍。虽然这些校舍是临时性建筑,但质量非常好,完全可以作为永久性建筑使用。校长和孩子们都会感谢中国红十字会为菲律宾人民所做的一切。”

在参观中国红十字会国际救援队驻塔克洛班大本营时,戈登高度评价了中菲两国红十字会的合作,并在中国红十字会国际救援队队旗上写下了“向中国红十字会致以崇高敬意!”的字句。

超强台风“海燕”重创菲律宾后,中国红十字会连续派出三批国际救援队赴菲开展人道主义救援工作。截至本月24日,共救治伤病员4786人。目前,中国红十字国际救援队仍然工作在灾区一线。

相关专题: 超强台风海燕肆虐  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:救灾 灾区 受灾

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: